歯の根の治療
根の治療をした歯っていつ位まで痛みますか?
元々被せてある歯が痛み歯医者に行来ました。
被せてある物を取ってかなり深い所まで虫歯がいってたらしく、神経を抜いて今根の治療をしていますが、神経を取ったのに激痛で精神的に参ってます😫
噛むことが出来ません。
歯医者さんはこれで改善されなければ隣の歯も被せて歯なんですが隣の歯が原因かもしれないと。
ここで今隣の歯も壊したら、どれが原因か分からなくなるからとひとつひとつ治療しています。
昨日は高さを変えてもらったら多少痛みはよくなりましたが、ほじくりだして消毒をしました。
けどまだ多少痛みます。
落ち着くまでどの位かかりますか?
タグ
No.1997907 2013/09/07 16:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら、神経が全て取り除けていないかも?
私もそうゆう治療を何回もしたことがありますが、根の治療(洗って薬をいれて閉じる)して、通っていても、その段階で痛みがとれないこと、何度もありました。
なんか、痛くなかったのに、歯医者にいじられたら、痛くなったみたいな…。
同じ歯に1年治療に通ったり…。
歯は大切ですからね。お大事になさってください。
痛み止めはもらわれましたか。あまりに痛いときは痛み止めを多めに服用することを進められた時がありました。電話でもいいと思います。医師に尋ねられたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧