職場のおばさん

回答3 + お礼3 HIT数 1161 あ+ あ-

2013/09/07 22:13(更新日時)

私は今、職場にいるおばさんについて
悩んでます。
同じ部屋で仕事をしていて、昔は
とても仲良くさせてもらっていました。
でも、その人はいつも私と話す時、いつも
職場にいる女の子が男性社員から飲みに誘われてたとか、あの子とあの子がこの前
仕事の後にあそこへ行ったけど、あなたも誘ってくれたらいいのにね?(笑)
結婚はいつ?とにかく私に対して余計なお世話ばかりしてくる人で、もう嫌になり、はっきりとやめて下さいと言って、その人とは話さなくなったんですが
それからはじろじろ座りながら、こちらを
見てきたり、私のちょっとしたミスまで
いかない事を大笑いして騒いだり、私が仲良しの男性社員と話してたら、遠くから聞き耳立てて、会話に入ってきたり、自分から話しかけたり、私が好きな人と楽しく会話してたら、その後にまた自分から話しかけて、『ライン始めたから教えて☆』っと
言ってたり、気にしなくてもいいのに
気にして、ストレスが増えていきます。

でも黙って耐えるしかないですよね↓

何か良いアドバイスを頂けたらと思います。否定・中傷などは、やめて下さい。

タグ

No.1997972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アホは相手にしないのが一番です。

深刻に嫌だったら上司に相談して、

必ず応じてくれる訳じゃないですけど、

配置換え↔を頼んでみるのも考えてみたらどうでしょう。

No.2

おばちゃんはいろんなところに首突っ込みたくなるみたいですよね。なんでも知ってないと気が済まないっていうか。話しかけられても適当に聞き流す。それしかない。

No.3

>> 1 アホは相手にしないのが一番です。 深刻に嫌だったら上司に相談して、 必ず応じてくれる訳じゃないですけど、 配置換え↔を頼ん… コメントありがとうございます!!
やはり気にしない事が一番ですよね!!
仕事に集中して、頑張ります☆

No.4

>> 2 おばちゃんはいろんなところに首突っ込みたくなるみたいですよね。なんでも知ってないと気が済まないっていうか。話しかけられても適当に聞き流す。そ… ありがとうございます!!
そうなんですよ!!何がそんなに気になるのか、意味不明ですよね↓
はっきり自分の気持ちを伝えてからは
話しかけてくる事はなくなったんですが
遠回しに嫌がらせをしてくるようになったので、頑張って気にしないように努力します☆ありがとうございました。

No.5

いやらしいおばちゃんですね!良いお節介もありますけど、それはありがた迷惑
な方ですね
はいはーいって適当に返事するのがいいと思いますよ!相手にしちゃだめです😱😱

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます!!
励まされました☆
いやらしいですよね!!本当に大嫌いなんです。皆から嫌われてるんですけど
本人は気付いてるけど、全く自分の何が悪いのかなんて、考えた事はないと思います。
なるべく、気にしないように努力します☆
ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧