犯罪をしても離婚しない心理
私はアラサーの主婦です。結婚7年になります。
結婚して一年経たない頃に義理の父親が捕まりました。不倫相手とその旦那と喧嘩になり傷害罪だそうです。5年以内の再犯だったので三年出てこれず専業主婦をしていた義理の母親は働き年金くらしの義理の父親のお母さんと娘二人を四人を養わないといけず私たちも仕送りしていました。
そこで、なぜ今も離婚せず仲良くしてると思いますか?娘二人は嫁にいきお婆さんは亡くなりました。夫婦二人だからですか。再犯で不倫なのに。
ちなみに関係あるかわかりませんが、義理の父親のお母さんと義理の母親のお母さんは姉妹で別れても親族だからでしょうか。
13/09/08 09:07 追記
結婚四年目に盗撮していました。一年目から三年間。土下座して謝りました。タバコやめると言いましたが一年間文句言われました。タバコも吸わせてもらえないと。離婚届けも書きました。なんとか仮面夫婦ながらもやってこうと思ってました。でも盗撮してました。タバコもまたキレられてはじめました。あなたなら許しますか?義理の母親みたいに許すものですか。義理の母親は酒やめると言ったのに一年経たずに飲んでも一緒にいます
新しい回答の受付は終了しました
ん?
つまり、義両親はイトコ同士で結婚した???
そして、主夫婦は旦那が盗撮?
主は離婚を考えてるが、姑は色々あったのに離婚していない。
離婚すべき事由かどうかって事?
いまいち、内容か…💦💦
話の内容が今一つよくわかりませんが、簡単に言えば共依存じゃないですかね。
一人一人が自分の足で立ち、支えあうというよりは、登場人物皆、自分の足で立てずに誰かに寄りかかっているように感じました。
弱い人の集まりに感じました。
ちょっと文章がひどいね。
主語が抜けてるし、誰が誰にどうしたのかがわからない。
盗聴したのは義理の父で、されたのは自分達ですか?
誰に土下座して謝ったの?
義父が主さんにタバコやめると言たけど辞めずに文句言われたってこと?
>義理の母親は酒やめると言ったのに一年経たずに飲んでも一緒にいます
義母がお酒やめるといったの?それも義父がお酒やめると言ったのに、
お酒飲んでも義母がまだ一緒にいるってこと?
上記と想定して言うなら、
惚れている、又は情が強いから離れられないか、
依存しているから離れられないかしかないような…。
儀父母同士が姉妹なのも、傷の舐め合いというか現状維持の連帯感につながっているかもですね。
旦那さんの盗撮は犯罪ですよ。
全く何の縁もゆかりもない人の恥ずかしい部分を勝手に撮影するんですから。
義父は不倫相手の配偶者とのゴタゴタで刑事事件になったんです。
旦那さんのほうが悪質です。
離婚しましょう。
気持ち悪いです。
いつか、絶対、逮捕されますよ。
父親に帰ってくるなと言われてた
お金もなかたし働ける体でもなかった
たまにみせる優しさとかに期待してしまった
支離滅裂ですよね
私自身わからないです
どうしたいのかも
精神科に行く予定です
何を話せばいいかもわかりません
離婚したいです
女性センターの予約しました
普通に暮らしたいです
犯罪とか暴力とかうんざりです
盗撮って?
主の旦那さんが、他人の写真を撮ってたの?よくある、駅で女性のスカートの中を盗撮するとかってやつ?
それとも主の写真を撮ってた?家庭内盗撮?
いづれにしろ、主自身が許せないと思ったら許す必要はないでしょう。
義母を基準に考える必要はありませんよ。
他人が許すか許さないか、そんな事は関係ありません。
確かに許す人もいるでしょう。
でも、基準はそこではありません。
自分の気持ちに従って判断してよいのですよ?
精神科でもそこは決めてはくれません。
あなたが決めるしかないのです。
盗撮の件以外は良い人良い旦那様なのだとしたら、迷う気持ちも充分解ります。
即断が難しいなら、とりあえず別居して一人になって考えることをお勧めします。
毎日一緒に生活して目の前にいられると、考えをまとめるのも難しいです。
一人になってみると、旦那さんが本当に必要な人なのか、いない方がいい人なのか、見えてきますよ。
経験談です。
お子さんはいる?
主さんは実家を頼らずに働いて自活出来ない事情がある?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧