遠距離 ケンカ

回答6 + お礼0 HIT数 1707 あ+ あ-

2013/09/09 13:29(更新日時)

彼と遠距離恋愛してます。
あったときは、ケンカ一切しませんし幸せです。
ですが、離れてしまうと会わない間これでもかってくらい、くだらない事でケンカします。

今回もほんとにくだらない事でケンカしました。今回は、前私の腹がてろんてろんと冗談ぽくいわれたのですが、笑ながら言われてなんだかイラっとしてしまいそこからケンカが始まり、結局は彼が謝ったのですが、逆ギレされました。私は体の事を彼氏に言われるのが物凄く嫌で、彼は私の体型を好きと言ってくれているし、褒めてもくれます。ですが、腹が出ているのも自分でわかってますしコンプレックスです。その事についてこの前言われて、謝ったあとに痩せろなんてゆってないし、筋肉つけたらいいんじゃないかなぁって意味みたいな事を言われて結局謝られてだけど、そんなつもりじゃないと言い訳されて終わりました。昨日、たまたま筋肉の話しになったときに、筋肉つければもっとしなやかな体型になるんじゃない?みたいなことを言われて、私はまたイラっとしてしまいそしたら、痩せろって意味ではなく骨粗鬆症とかになりにくいし心配していってるんだよとあとからいわれました。だけど、私は私なりに日々結果に出ているときもあれば出てない時もあるのですがダイエットしてるつもりですし、彼も痩せろとはいいませんが筋肉をつければひきしまるみたいなことを言われました。そうするとこの前のお腹の筋肉がないと言われたのを思い出してしまい、私が怒ると心配していっただけとか、一緒に運動すればいいとかつけくわえられすごく腹が立ちました。

ほんとは、ひきしまってほしいお腹の事を言ってるのかなぁと彼に言ったらそうゆうつもりでもないし、一緒に運動しようって意味だといわれました。その後に謝らせたのですがやはり逆ギレされました。そんなつもりで言ったわけでもないし、もう一緒に運動しようとかもいわないねとか言われました。結局、彼は不機嫌になりこの話終わり!と終わらせても、冷たい反応と言葉。なので私は結局あやまることにしました。私は毎回仲直りしようと自分から言ってるのですが、冷たい反応なので私が謝ってしまうのです。

ですが、今回あやまったらなんで謝るのかを聞かれ、別になんにも思ってないし、無理矢理謝られるならいいとまた不機嫌になってしまいました。彼は私に傷付けるためにいったんではないと言ってます。誤解していると。だけど、そうかもしれないから私も謝るねといって謝ってるのに、そーゆーのはなんにも思わないしといわれました。

結局私が謝り、今必死あやまって機嫌とりなおそうとしています。
毎回そして結局彼があやまっても怒っている様子です。

どうしたらいいのでしょうか?
どうやったら治せますかね??

タグ

No.1998576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の無神経な発言も悪いところもあるけど、主さんも少し怒りすぎかなとも思う。離れてるからこそこういう些細なことでイライラしてしまうのもわかるんだけど、あんまり小さいことでケンカしすぎると続かないよ。悪いと思っていないなら謝るべきじゃない。ところで。。。何を直したいの?

No.2

彼と会っているときは喧嘩しないのに、会わないと喧嘩になるってこと⁉

文章の内容が分かりずらいのですが・・・💦
では、今喧嘩しているのは、口げんかなのかな❓
だったら、しばらく連絡とらずに冷静になってみたら?

私には二人のどちらか片方だけが悪いようには思えません。

No.3

主さんが、彼の話を悪く取りすぎだと感じました

No.4

彼が主さんに痩せて欲しいのは明白なんだから、

ダイエットの成果💪をこれからアピールしていけば良さそうな。

実際に体重とか腹まわりの改善を行えばいいと思う。👈

No.5

あのね、、、

ムダな話をしすぎ。
たぶんラインとか電話で話をしてんだと思うけど、話が出来るからってムダに話してるからそういうことになる。

そもそも、キミらの恋愛てのは、お互いが相手のことを想うばかりに「相手への同調」よりも「自分の主張」に傾いている恋愛なわけよ。平たく言えば「なるほど、あなたは○○なのね」ではなく「聞いてよ、わたしは○○なの」というセリフばかりの会話というコト。要するに中高生みたいな若い気分の恋愛。

そういう両者が長い時間でいろんな話をすれば意見が衝突すんのは当たり前。

大体、人間はお互いが好き同士でも思考回路や考え方は違うでしょ。それをまぁ、どーでもいい話題で納得するまで聞こうとするのが間違いだし、納得させようと話しかけるのも間違いだから。

会話減らして、その分、仕事するだとか、お互いに自分とこの家事でもするとか、趣味に使うとかしたほうがいいわ。

No.6

会ってる時は、いくら仲良くても、離れてる時それでは、遅かれ早かれ別れが来ますよ。

私も、彼は遠回しにでも主さんの体型の事を言い過ぎだと思うし
主さんは、主さんで、一々怒り過ぎ。

私は、旦那と遠距離恋愛を経て結婚したんだけど、離れてる時、そんなにケンカしなかったな。
お互いに、離れてるからケンカなんかしたら、すぐ会って仲直り出来ない事も
ケンカしたら、お互い不安になる事も
何よりも大切な事を分かってたから
一時の感情に任せてケンカはしなかったですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧