mixiやsns疲れ
mixiに疲れました。今頃mixiだのって、古臭いかもしれませんが、利用はしていました。でもだんだん義務化してきたり、友人にもコメしたりしなきゃいけないかな?とか、そんな強迫観念にとらわれ始めたのがmixi疲れの始まりで、疲れたから休もうとたった数日ログインしていないだけだったのに、付き合い悪いみたいなことを言われました。最終ログイン時間の表示なんかいらない機能ですよね。なので、やめようかと思っていますが、私のことだからどうせまたやりたくなるんだろうなと。
寂しがりやだし、リアルでも頻繁に友達と会わないし、完全にやめてしまえばそれはそれでまた疲れちゃうのかなと。
そのマイミクさんは、常にログインしている状態で、つぶやきのやりとりもしょっちゅう。余計なお世話だけど、いつ家事をしてるんだろ?と疑問に思ったりもします。完全に余計なお世話なんだけど、すみません。
それに、仕事中にコメのやりとりを頻繁にしている人は、すごいなあと感心してしまいます。マメだし、リアルも仕事もsnsも全てバランス良く両立させているんだろうなと。私にはむいてないのかもしれません。
でも、時々すごく寂しくなったり人恋しくなる時ないですか?
ミクルみたいな場所が一番落ち着くのかなあ…
過去に同じようにmixiや他のsns疲れになった方いますか?
どうやって中毒から抜け出しましたか?
あ、私はまだ中毒まではいっていません。
その一歩手前だと思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
mixiやsnsに疲れた人はたくさんいますよ☝
それでもやめることができずに・・・思い切って一度やめてみたらどうですか❓
最初は寂しいかもしれませんが、振り回されることがなくなるので、気持ちは安定すると思います。
私も今はミクルで充分🎵って感じです。
私が思うには、mixiやsnsでマメにやれている人の方が不思議なくらいです。
私もmixiをやっていましたが、無理でした。長続きしません。👋
コニュミティでしたっけ、☝作ったけど、ほったらかしで、今では一人歩きしてますよ。😁
>> 1
mixiやsnsに疲れた人はたくさんいますよ☝
それでもやめることができずに・・・思い切って一度やめてみたらどうですか❓
最初は寂し…
ありがとうございます。
実は皆さん疲れているのかもしれませんね。それをあえて隠して続けて。
コメし続けないと置いていかれてしまうような強迫観念。ありますよね。
ずっと関わっていないと疎外感、孤独感。
義務感…
何なんでしょうね。最初の目的とだいぶずれているように思います。
こんなふうに思って悩んでいること自体、もう振り回されているんでしょうね。
思いきってやめますか…
やっぱりミクルに戻りそうです。
完全匿名、個人的なメッセージもなしのここが一番安心できるかもです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧