待つだけしかできない?

回答6 + お礼6 HIT数 2032 あ+ あ-

2013/09/11 10:11(更新日時)

彼の仕事(自営)が上手くいっておらず、かなり落ち込み気味の彼に、会うのを控えて仕事に集中したい、と言われました。その後、別れる別れないと色々あり、仕事が落ち着くまで話は保留でいいよと私から言い、ごめんね、時間おくね、と彼からの連絡がありました。

微妙な時期だから、ご飯持って行ったりしたいけど、何もしないほうがいいかなと思ってます。

時間置いているということは、彼の結論はまだ出していないのか、それとも時間置くうちに、彼の気持ちが別れるという方向で固まってしまうんじゃないかと不安です。時間を延ばしただけで、結局は別れを言われるのかな。

今2人の関係のためにできることは何もないですよね?待つだけかな・・?

※少し前に相談しました。何もせず待つことが落ち着かず、また相談してしまいました。

No.1999052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会うのを控えたいという理由で話をされているので、
ご飯を持っていくのはあまりお勧めできませんね。

☝ただずっと放置もあんまりだし、
月に一度と決めて連絡取るとか、
定期的な約束を提案する事はできないかな。

No.2

私は仕事に集中したいから別れてくれって言われたことがあります。ご飯くらいなら持って行っても大丈夫じゃないかな。でも執拗な連絡は止めたほうがいいと思います。別れたくない一心で私はメールしちゃいましたが、それが却って仇となりました・・・。

No.3

会うのを控えて仕事に集中したいと彼が言っているのならしばらく待つしか
ないと思います。
もし彼が別れるつもりなら待ってくれとは言わないはずです。
もしあなたが待たされる事により彼とわかれたいという気持ちが
強くなったのなら別れをあなたから彼に伝えた方がいいと思います。

No.4

男は仕事が大変なときはそれしか考えれないようになってるんだよね。

自営の大変なときっていうのはサラリーマンとはわけが違うから見通しがたたない。
サラリーマンの場合はしばらく待っておけばいいけど、自営の人はそうもいかないし、長くなるかもしれないし。

それだったら今すっぱり別れたほうが辛い期間が少なくてすむ。

No.5

相手がそう言っているのなら、待つしかなさそうです😱
ただ、自分の中での期限を決めて待つ様にしたらどうですか⁉
その間の連絡は必要最小限にした方がよさそうです💦

No.6

>> 1 会うのを控えたいという理由で話をされているので、 ご飯を持っていくのはあまりお勧めできませんね。 ☝ただずっと放置もあんまりだし、 … ありがとうございます。また時間おくと決めて数日です。今まで毎週休みは2、3日泊まってました。
彼の時間おくが、どれぐらいなのか、読めません。3週間ぐらい音沙汰なかったら、1回ぐらいご飯届けに行こうかな。

No.7

>> 2 私は仕事に集中したいから別れてくれって言われたことがあります。ご飯くらいなら持って行っても大丈夫じゃないかな。でも執拗な連絡は止めたほうがい… ありがとうございます。ショックで電話しちゃいますよね(>_<)私も、ちょっとだけしちゃいました。しばらく連絡は控えてみます。ご飯作っていくのもどう出るか怖いので、止めておきます。

No.8

>> 3 会うのを控えて仕事に集中したいと彼が言っているのならしばらく待つしか ないと思います。 もし彼が別れるつもりなら待ってくれとは言わないは… ありがとうございます。これを機会に自分の気持ちもきちんと確かめてみようと思います。1人の時間を大切にしてみます✨

No.9

本来仕事と恋愛のカテゴリーは別物なのに仕事を理由して距離を置かれるのは、これまでのあなたとの恋愛が時に仕事の足枷になっていたからです。

だって、別に恋愛してる人間が仕事に集中してないわけじゃないですからね。

距離置きたいと言われてるのに自分のポイント稼ぎのためにご飯作りに行こうとか、そういう思考も一因でしょうね。

ちなみに、仕事に集中=休日ゼロってことではありません。あなたの相手する時間があったら体を休めたいんです。たまの休日には、いっぱい寝たり時にはゲームしたりマンガ読んだりマッサージ行ったり、誰にかまうことなく一息つきたいんです。分かりますか?

まぁ大半の女性は、「え?寝る暇あるならあたしの相手しろよ」って感じなんでしょうけどね。

No.10

>> 4 男は仕事が大変なときはそれしか考えれないようになってるんだよね。 自営の大変なときっていうのはサラリーマンとはわけが違うから見通し… ありがとうございます。そうですね。自営のしんどさは、サラリーマンとは種類が違いそうです。会いたくない気持ちも理解はできます。
しばらく別れたつもりで、ひとりの時間を楽しみます!

No.11

>> 5 相手がそう言っているのなら、待つしかなさそうです😱 ただ、自分の中での期限を決めて待つ様にしたらどうですか⁉ その間の連絡は必要最小限に… ありがとうございます。期間的には1ヶ月ぐらいしたら、一度話をしたいです。きちんと話さずに、この状態に突入したので、お互いの気持ちを話したいです。1ヶ月したら、連絡してみようかな・・・

No.12

>> 9 本来仕事と恋愛のカテゴリーは別物なのに仕事を理由して距離を置かれるのは、これまでのあなたとの恋愛が時に仕事の足枷になっていたからです。 … ありがとうございます。男性側の感覚が参考になりました。
確かに彼の時間を奪っていました。どうすべきかよくわからなかったからです。ルーティンになっていたので、私も会いに行くのが義務になっていて、自分の時間が欲しいなと感じたりもしてました💦

ご飯は彼が作って欲しいと言っていたからです。彼の食生活も心配です・・・点数稼ぎとかそういう発想はなかったです。(むしろうざがられて減点かも)

彼の気ままな休みを壊さないように、彼が私と会いたくなるまでそっとしておくことにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧