介護職員の人間関係

回答5 + お礼0 HIT数 1560 あ+ あ-

2013/09/12 01:11(更新日時)

有料老人ホームで働いている者です。
昨日入浴介助したのですが、責任者に『石鹸つけて体洗っているのか❓ご家族に言われたんだ』と言われました。きちんとしているのに💢『はい.石鹸つけて洗ってます』と答えました。
よく考えるとその前に、いやみばかり言う女が浴室を覗きに来て、何も言わずに去っていったのでした。その時は利用者様は湯船につかってました。
暫くして責任者が『陰部がただれていてあんまり石鹸で洗うのは良くないからそれでさっき聞いたんだ』と言ってきました。
風呂入るときは体石鹸で洗うだろ!石鹸ついてしまうだろ!と思いました。
そこで……!家族ではなく、本当は嫌み女が責任者に言わせているってすぐ思いました💢
責任者も職員全員、嫌み女に頭が上がりません!

ちゃんとやっているのに、そんな言い方されてムカついた💢
皆さんは同じ思いしてますか❓

No.1999438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌味な奴は職場にいるんだけど、
自分より地位が上の人間にはペコペコしてるけどね。
その嫌味な女って上司とか責任者でさえ頭が上がらないって何者なんだろう。👈❓

No.2

そうゆう人いますよね。今度手本見せて下さいって甘えて言ってみては?あたしは、嫌味な奴には、頼ってますよ。尊敬してますよ。みたいな素振りをしてバカにしてます。

No.3

ただでさえストレスが溜まる職場なのに、そういう奴がいると余計にストレスが溜まりますね。いや、爆発もんですね!!
畑違いの職場ですがストレス、日々増量中です。

No.4

今度、いやみばかり言う人が覗きに来たときに、
なにか改善点ありますか?なにかチェックして不備な点あるでしょうか
って逆に聞いてみる✌💣

No.5

介護施設で働いてます。
今まさにそんな腐った女の下で働いてます。
すっごく偉そうな態度、自分中心で悪口を言いまくる、などなど人に対する考え方が欠如しまっくっています。
見ているだけでじんましんができました。
お金の為だと思って頑張ってますが、張ったおしたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧