離婚後の子供を通しての関わり方
離婚して私が子供の親権とりましたが、元夫が子供を遊びに連れて行ってくれるときに「ママも一緒に行って!」とせがまれます。一緒に遊びに行ったりしたら、偽装離婚になりますか?車に乗せてもらい、ガソリン代・高速代は負担してもらうことになると思います。他は自分の使う分は自分で出します。
離婚したら運動会などの子供の行事に一緒に参加したりも普通しないものですか?一緒に弁当食べたり、親権持たない父親が、競技に参加はしないものですよね?
世間一般の常識ではどうなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
子供が幼いうちは子供中心の行事が多いから仕方ないですよ💦
偽装結婚なんて考えない方が良いと思います。
離婚したって、父親だし母親には変わりはありませんからね。
主さんも、離婚したのにお子さんの為に会いたく無いであろう元ご主人に会うのは、ストレスがあると思います💦
他人は無責任に色々言う人はいると思うけれど、子供にとって一番良い方法を選んでいるのだと自信を持って下さいね😉
たしかに離婚した芸能人夫婦が、子供の運動会など一緒に参加してるの見ますよね。
子供のお遊戯会で仲良く夫婦並んで見ていたママ友が、実は離婚していたと聞いて、びっくりしたこともありました。
離婚したのに一緒に出かけるの見られたら、役所に通報されるよ!犯罪者になって新聞に載るよ!とか、忠告?する人がいて、そんなにえらいことなんだろうか、と不安になってました。役所に通報されたため、母子手当てが打ち切られた人っているんでしょうか?
うちは裁判などしていないし、面会日とか取り決めしてなく、元旦那は気軽に「今度の休みにどこか連れて行くよ。どこ行きたい?」と子供を誘ってきます。
偽装離婚の定義を知りませんが、一緒に住んでいないし、元旦那にお金・物など援助してもらわなければOKと考えてもいいのかな…。
みなさん、どうもありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧