仕事やめますが。

回答5 + お礼4 HIT数 1835 あ+ あ-

2013/09/13 15:25(更新日時)

以前相談させて頂いた職場のことです。
9月末で、辞める話になっています。
もっと早くに考えていたのですが職場の奥さんが倒れたり、喘息もちのしょっちゅう休む社員さんがまた長期で休んでいたのもあり、今に至ります。
先日いきなり奥さんから話があると言われました。
私の主人(近くでお店をしています。私の職場の全員と面識あり。)が、主人の店のお客様に奥さんの悪口を言っていると。
奥さんが気分屋で私が仕事中きを使っている。
朝ただ働きの時間があり不満。
理不尽に怒る。
などお客様に言ってるよ、と。
夫婦の会話にはとやかく言わないけどお互い経営者として、悪口ゆうのはやめてって御主人にいっておいてよ。
とのことでした。
あと、家に帰ってから疲れすぎてぐったりして夜ご飯の用意もしないとか、子供の面倒も見ないってゆってたよ。

って、職場のみんなの前で言われました。
その日は謝っていつも通り仕事をして帰りましたが納得いかず、主人もお客様にそんな話していないとのことで電話でですが辞めると伝えました。
私は主人にはあまり仕事場の話はしません。この話には全て聞き覚えがあり主人と話たのではなく、職場で仲良くしていた女の子と私との会話です。
たぶん、私の憶測ですがその女の子が最近やたら奥さんに電話したり、いい女だとかよく働くとかヨイショしていたし、前は仲良くしていた私に何かと反発?じゃないけど態度が変でした。
主人は、人様の悪口は決していいません。
身内の噂ですら、しません。
その女の子が話たんだと思いませんか?
人が怖いです。
辞めるまであと10日ほど出勤しますが、奥さんからの罵声、理不尽な要求、自分の間違いを私のせいにする、仕事中に私にお茶をいれたりジュースを買うのを無駄だとゆう、お客様への対応にまでイライラを出す、を我慢できません。
昨日その女の子が指を骨折したのに出勤していて、何もできないのでバタバタと一人でホールをこなしていると、もっと段取りよく!と怒鳴られ、洗い物をしようとすると私がやるからいい!と言われ他のことをしようとすると、そんなのあとでいい!暇ならかわってよ!と言われ、もうムカつくとゆうか呆れます(笑)
我慢しています。
奥さんの旦那さん(オーナー)も見て見ぬふりで腹が立ちます。
誰かに聞いてほしくて書き込みしましたー。
長文失礼しました。。

タグ

No.1999607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な奥さんですね。想像しただけでムカつくよー(-_-)
ご主人を信じることが出来る夫婦関係で良かったです。
最後に何か一言言ってやりたいですね!💢💬

No.2

辞めるまでの我慢とはいえ、有給休暇があったら、全部消化したい気分ですよね。辞めるまでは、仕方ないので、その奥さんに合わせるか。

No.3

なんでそれを主さんの旦那さんが言っていたと言ったんでしょうね。意味が分かりません。言っていただけならともかく、お互い言うのは止めましょうって明らかに主さんの旦那さんを悪く言っただけですよね。
まぁ何はともあれ、あと10日と指折り数えてなんとか頑張ってください。

No.4

職場では良いこと以外言うべきではないです。本当の親友でない限り。

今回のように、ご自分が不利になるだけだから。

次からは気を付けましょう。

No.5

>> 1 変な奥さんですね。想像しただけでムカつくよー(-_-) ご主人を信じることが出来る夫婦関係で良かったです。 最後に何か一言言ってやりたい… ありがとうございます。
本当に変なんです。
奥さんとよく話す常連さんにまで、仕事中私のことであろう悪口を言っています(笑)
あと少し頑張ります!

No.6

ありがとうございます。
アルバイトなので有給休暇はないのですが、あと少しひたすら我慢しようと思っています。
長文読んで頂き感謝です。

No.7

ありがとうございます。
いくら考えても、主人が言う訳もなく意味がわかりません。
その悪口とゆうものの内容も、私ではなく仲良くしていた女の子が言ってたものだったので何となく誰がゆったな、とは想像できますが(笑)
人は怖いです。。

No.8

ありがとうございます。
そうですね、浅はかでした。
奥さんも最近まで私や私の子供たちのことも(たぶん)大好きで本当によくしてくれていたので、色々と油断していました。
絶対に家族、親友以外には心を見せちゃだめですね。

No.9

最終日に 思いっきり言いたいこと言って スカッとして 辞めましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧