養護教諭.看護師
手に職で看護師目指すも、小児実習で養護教諭を決意。挫折しそうになりながら、私学の養護教諭になりました。
ただ、身内に馬鹿にされます。
人に物を教える仕事じゃないと。
看護学生時代はもっと馬鹿にされました。
看護師なんてと。
私は、悩みながらも生徒と関わる今の仕事が好きです。
元々、カウンセラーにも憧れたくらい悩み相談も好きだし、卒業後元気な姿みると嬉しい。
ただ、他の教師に比べて馬鹿にする声もあり、看護学生時代の馬鹿にされてきたり、人に嫌われる仕事なんかな〜とちょっと悲しくなりました。愚痴です。
看護師も職がないから人気なだけの仕事だしね〜とか色々言われますしね。
人に愛される仕事ってなんなんですかね?
勿論、私は今の仕事が見下されるものであれ、誇りはもってます。
ただ、中途半端な存在に悩みもあります。
新しい回答の受付は終了しました
養護教諭も看護師も、決して見下されるような仕事ではないと思います。
私はどちらの仕事でもないですけど、養護教諭は今になって憧れがあります。
看護師だって、人の命に関わる仕事。なぜ馬鹿にされるのでしょう?
身内の方たちは、偉い地位の方とかなのでしょうか。
周りに何言われても、自分の仕事に誇りを持ってたらいいと思いますよ。
養護教諭は医療職でもない、看護師も他の医療職に比べコレという面がない(と思ってる人が多い)。
中途半端だなと思います。
でも、好きな仕事です。
看護師知識に救われたこともある。
でも、なんなのかなって思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧