大型自動二輪免許
最近、知ったんですが…中型自動二輪の免許を持ってなくても大型自動二輪の免許取れるんですね!高校の頃は校則で禁止されていて、18才で車の免許取ってからはバイクに興味が薄れてしまったんですが、いきなり大型バイクに乗れるならトライしてみようかなって思いました!この年で今さらとも思いますが、最初から大型で教習受けてる方いましたら、どんな感じか教えて下さいm(__)mあと、教習のバイクと乗りたいバイクなんかも聞かせて下さい☆
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
私は大型を持っていますが、中型を10歳代で取得し、20歳代後半で限定解除でしたが、いきなり大型とは知りませんでした。
今は主人とお揃いでW650です。子供が小さいので最近はおあずけです。
私は中型しか持ってませんが、いきなり大型だと大変らしいですよ。
教習所のコースは狭くて操作は大変だし、授業の時間は短いから慣れないままズルズル日が経ってしまうことも。
中型を取って道路を走ってから大型を目指すのが一番かと思います。
僕は中型を約20年近く乗って今年の夏に大型を取得しましたよ。400ccと750ccじゃ操作は同じでもパワーが違うので驚きました。まぁ、想像してたですけど。中型乗ってからある程度経験積んでからのほうがベストだと思いますがいきなり大型、いいんじゃないですか😃年齢的に無茶しないですよね❓ 個人差あるからなんとも言えないかも❓教習車はCB750でしたが僕はいきなり排気量が教習車の2倍近くあるXJR1300に乗ってます。エンジン大きいしアクセル開ければ速いのは当たり前と自分に言い聞かせて中型の時よりおとなしく走るようになりました。それでは免許取得頑張ってください🙌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧