研究職の派遣

回答2 + お礼1 HIT数 975 あ+ あ-

2013/09/19 11:10(更新日時)

仕事の事
愚痴になってしまいますが、誰かに話を聞いて欲しくまた気持ちをわかっていただきたく投稿しました。
研究職の派遣を、始めました。
ですが、当初の説明にはなかった事や不確定要素があり過ぎた事、更には同じ派遣会社から派遣されている数人の人と合う人が居らず気を使う事ばかりです。
就業開始してから、『実は、これも決まっていない、あれも決まっていない』や『こんな風にして欲しい、あんな風にして欲しい』と就業条件など、説明になかった事があります。たしかに、多少の変更などはあるかと思いますが、ちょっと常識を超えていました。
ですが、これが私のわがままなのかと、あまり人に相談出来ないので一人悩んでいました。

また、今月末までは派遣先の研究所で働
き、来月からその会社の店舗で働く事になっています。(詳しい事は、業務上言えませんが、店舗で研究職として色々なお客様からサンプルを集める仕事です。)

確かに、業務に関する経験があって採用されたとは思いますが、周りの教えいただく方は指導が初日からざっくりで、『何のために、どの様な実験をしている』と説明はなし。
また、上長(指揮命令者)から私への連絡と上長から派遣のリーダー的存在の方への連絡がすれ違い、私がなぜか悪く言われたりと環境があう気がしません。

本当は、今直ぐにでも派遣先を変えて欲しい位ですが派遣の営業にも、もったいないと言われ、更にはもしもの場合は、職場変更も出来ると言われたのでいざ、相談すると、直ぐにはお約束出来ないと言うし、この気持ちはどう整理したらよいのでしょうか。

タグ

No.2001760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我がままかどうかは去られる側の立場から見れば、
主さんが何を主張しても我がままとしか非難しない気がします。
😥
そこに捉われないで自分を守る事を考えても良いはず。
派遣元も職場も貴方を大切には考えてなさそうだ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
少し考え過ぎでしたでしょうか。
そう言っていただけると、気持ちが楽になります。
そうですね。自分を守る方法も見つけてみます!

No.3

しばらくしたら慣れてくる可能性もあります。
でも、どうしても耐えられず、常識の範囲を超えた業務であれば、自分の気持ちを第一に考えて決断してもいいかも。😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧