飲みに出かける事
彼も私もバツイチ同志付き合い2年目です。彼は仕事上付き合いで飲みに出ることが多く、飲むと記憶をなくす事が多いので、凄く心配で悩んでいます。付き合ってからは、飲みの回数もかなり減って頑張ってくれてるのですが、飲みに出ると夜中3時くらいに帰るのは当たり前です。いつも飲みに行く時はケンカになってしまいます。何度か別れそうな危機もありました。仕事だから仕方ないとわかっていても、快く送り出す事ができません。束縛するのもおかしいかもしれませんが、皆さんは彼氏さんや旦那さんに対してどうですか?(飲みに誘われた時は私に報告して許可を得る感じですし、遅くなって心配で電話すると折り返しはあります。)
新しい回答の受付は終了しました
仕事上の付き合いとか断りきれない部分のあるでしょうから、あまり束縛しすぎてはよくないかもしれませんが、記憶をなくしちゃうのは心配ですね😨そのあたりを強調して、主さんの彼を大切に思っている気持ちを前面に出して、話し合ってみるといいかも。
お酒を飲むことは悪いことでもないし、お付き合いもあれば仕方ないと思いますが、お酒に飲まれる人はやめといた方がいいと思いますよ。
このまま付き合って結婚したとしても、嫌な生活が待ち受けてるだけじゃないですかね。
私は自分がお酒を飲まないし、酒癖の悪い人が大嫌いなので、結婚はお酒を飲まない人としました。
お付き合いで飲みに行っても、泥酔することもないので安心ですよ。
自分の限界を考えず、記憶を失うくらい飲む人じゃ、持ち物を盗まれたり、寝ゲロや寝糞もあるやもしれません。それくらいならまだいいですが、私の上司の知人は酔って国道でひかれて亡くなってますから。
うちは付き合ってる時代から、どうしても外せない飲み会なら行ってましたが、タイミング見て切り上げて帰って来てました
思うんですけど、泥酔して記憶無くす程飲んでる仕事の飲み会は、彼にとっていい事なんて何もないと思います
仕事の付き合いの飲み会だからこそ泥酔して記憶無くすのは、勿体無い
どうせ行くなら、色々な情報や、相手の性質、色々仕事に役立つ事が転がってる場なのにと思います
飲み会が悪いとは言わないけど、本来、それに行かなければならない飲み会なんて数知れてます
大抵は、何かしら理由を付けて仕事の延長での飲み会にするだけ
○○会とか言ってね
実際、その○○会だって、早く切り上げて帰ってる人もいるんです
3時まで残ってる彼は、彼自身が決めて飲んでるだけ
若い新入社員じゃないんですから、泥酔して記憶無くすって、出来ない男だって言ってるようなもんですよ
付き合いの飲み会に行かなくても、終電で帰れる時間に切り上げても、認められる人は認められます
自分が行きたくて行くなら別ですけどね
うちは 今は旦那ですけど、旦那の判断に任せてます
何度か泥酔して帰って来た時は、記憶無くしてたので、きつく言いましたけど…
仕事の付き合いで飲みに行ったら、泥酔して記憶無くすような飲み方するなって
友人との楽しい飲みなら、いいと思います
行きたいなら行けばいいと思いますし、時と場合、場所によっては、下手な飲み方しない事だけは言ってました
今はもう全然出なくなりました
たまに出ても、遅くて1時には、気持ちいい程度の酔いで帰って来ます
束縛なんてする必要ないと思いますよ
束縛する事で、彼の本質が見えない場合もありますし
黙って見てれば わかりますよ
信頼するに値する男なのか、いつかは出来る男なのか
あれこれ言って、束縛して、その結果の彼の行動は、私はいらないと思います
好きとか、心配とかは凄くわかりますが、客観的に見る事も必要だと思います
人の本質は、いくら言っても、いくら束縛しても変わらないですから
返事遅くなりました。皆さんレスありがとうございます。
以前に比べればかなり誘いも断ってくれてるのですが、自営業な事もありあまり付き合いを断るのも仕事に影響されるのかな、といろいろ考えてしまいます。何度も話し合い飲みすぎないようにするとは言いながら、気付いた時にはお酒に呑まれてしまっているようです。
あまり干渉しすぎるのもいけませんよね。客観的にという意見がありましたが、そうかもしれません。変わろうとしてくれているのは分かるので、様子をみようと思います。
いろいろなご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 258HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 498HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 179HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧