犬嫌い

回答16 + お礼1 HIT数 3633 あ+ あ-

2013/09/18 01:25(更新日時)

愛犬家の人にお願いです!
リードはきちんと繋いでください!
躾はきちんとしてください!
この前すれ違いざまになぜか噛まれました。飼い主は謝っていました噛まれたのがわたしじゃなくて小さな子供だったらと考えたらゾッとします。元々犬が大嫌いですがもっと嫌いになりました。最悪です
特に小型犬はキャンキャン吠えてどうしようもないですね。大型犬を飼っている人のほうが躾をしっかりしている気がします。
犬は被害者です。わるいのは躾ができない馬鹿な飼い主です。
みなさんもしつけはしっかりしてください!お願いします。

タグ

No.2001939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も犬だめだあ。
こわいです。
同感です。

No.2

私も犬が苦手なので良く分かります、ギャン鳴きしている小型犬を見ると
イラっとしちゃいます
飼い主さんも可愛くて甘やかす気持ち分かるけど、迷惑掛けるのはダメですよね😭

No.3

私は犬を飼ってますが、同じく躾してない飼い主にはほんと腹が立ちます!
うんちを拾わない飼い主、夜中にずっと外で吠えまくっててもほっとく飼い主、噛み付く犬をリードに繋がない飼い主!
犬が大好きな私ですがこういう犬の飼い主はほんとに腹が立ちます!犬も可愛く思えません。犬嫌いの方ならなおさらだと思います!

No.4

災難でした。
慰謝料 貰っても良いね。
アホな飼い主、いるもんぬ。

No.5

動物を嫌いだと、
それだけで冷血みたいに見られるから嫌です。

『遊んで欲しいからじゃれてるだけだよ。大丈夫、噛まないから』
って繋いでない飼い主。

本当に迷惑。

主さん、お見舞い申し上げます。

No.6

可愛い愛犬も、他人から見たらただの犬・獣・生き物ってことを理解せず、いつでもどこでもうちの可愛い愛犬ちゃん扱いするのは、愛犬家じゃないよ。愛犬家なら躾もするし、可愛い家族だけど犬ってことを理解してる。自分も犬飼ってるけど、家から出たらただの犬ってことを理解してない飼い主嫌い。普通、すれ違うなら、きつくリードを持って待機か、リードをきつく持って抱っこでしょ。

No.7

私も主さんのような体験をしてから大嫌いになりました、こわい。あげくにその後ひょんなことから野犬に囲まれたこともあります。それまで大好きだったんだけど
友人が飼ってる賢いお利口な犬の頭をも今じゃ触れません

No.8

私も犬がキライです。特に小型犬☝キャンキャン吠えるバカ犬‼蹴り跳ばしたくなる😚いつでもどこでも一緒に連れて行く飼い主‼車に乗ってたり、運動会にすら連れてくる💢意味がわからん‼愛犬家のみなさんには申し訳ありません🙇が…💧みんながみんな愛犬家ではない事を理解してください‼頭の良い大型犬は👌

No.9

私も人間嫌いだから分かるな

躾されてない奴はきっちりリードに繋いでて欲しいもの

単純なルールの中に絶対の厳しさがある犬や他の動物に躾られた方がいいんじゃないかって思う飼い主よく見掛けます

No.10

すれ違いざまになにもしてないのに噛み付くって...あり得ない(--;)
しつけ云々じゃなくて普通におかしいから飼い主の名前や住所を聞いて保健所に連絡してください。
そんなことをさせるような育て方した飼い主の責任ですが、それが間違いだとわからないままでは本当に危険です。
まぁ、リードをしない時点で犬を飼う資格ないですがね(--;)

No.11

こういう飼い主は犬を飼う資格ない

飼った時点で責任を伴うのだから

他人に迷惑かけないようにするのは当然の義務

出来ないなら飼ってはいけない

No.12

躾をキチンとしない飼い主はダメですね⤵。ホント、犬は被害者だと思います。 俺が飼ってる犬は、仔犬の時に捨てられてさまよってる時に拾い、10年一緒にいます。さまよってる時に、人間に虐められたらしく、今でも散歩していて向かいから人が歩いてくると、俺の後ろに隠れてうずくまってしまいます。スレ内容と違ってしまいましたが。

No.13

私は犬を三匹かっていますが、そんな私でもしつけをしてない飼い主には腹が立ちます。
あと犬が好きな人の気持ちもわかりますが、お祭りなど人混みの中に犬をつれてくるのもどうかなと思います。
すれ違う人の中には動物アレルギーをもってる人達もたくさんいるのですから、もっと他の人の事も考えなくてはいけないと思います。

主さんお大事にしてくださいね

No.14

主さんてば我慢強い😆!

私だったらそんな犬畜生は、瞬時に絞殺していたはずです。

No.15

主です。みなさんありがとうございます。飼い主から連絡があって万が一の時に備えて犬の保険?に入ってたのでいくらかおりると言っていました
躾のなってない馬鹿犬は可愛くもなんとも思えないです。

No.16

自動車の運転免許みたいに免許証制度を導入したらいいと思う。

No.17

飼い主の肉噛みちぎっておしまいなさい( ̄▽ ̄)ノ″

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧