ピル服用と妊娠について

回答3 + お礼0 HIT数 2259 あ+ あ-

2013/09/17 06:19(更新日時)

はじめまして。
以前、低容量ピルを使用していたのですが、7月末に飲み忘れがあったので使用を中止して次の生理を待っていました。
中止して一ヶ月が経っても生理が来ず、元々不順だったので待っていました。
しかし、9月7日頃に遠距離の彼に会うことになり、コンドームをつけずに2回ほど外出しでセックスをしてしまいました。
妊娠を心配していたのですが、今日、茶色の出血があったので、ピルの服用を開始しました。その後出血は続いていないのですが、下腹部の鈍痛はあります。
このままピル服用を続けて良いのでしょうか?
妊娠の可能性はまだ否定出来ないですか?

No.2001977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういうのはドクターに聞いて。

セックスしといて『大丈夫かしら』はないよ。

No.2

妊娠中にピルを服用しても、胎児には影響ないと言われています。
でも、ホルモン増加の関係で、血栓の副作用が出ることもあります。
まず、医師に相談してください。

No.3

茶色の出血は生理ではなくて不正出血や排卵の時期の排卵出血の可能性もありますよね。

その場合はピルを継続していいのか判断がつかないので、ピルを処方してもらった病院に問い合わせてみた方がいいですよ。

妊娠の可能性についてはセックスから3週間後に妊娠検査薬を使って確かめるしかないと思います。
その間に生理だと分かるような量の多い出血があればいいのですが…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧