感謝に感謝
30分以上立つの決定だけど電車でお年寄りの方に席を譲った。
当たり前の事なのに一斉に注目を浴びたので、そそくさと車両を変えた。
目的の最終駅で降りると、先程のお年寄りの方がわざわざお礼を言うために待ってくれていた。もう十分言ってもらったのに。
でも嬉しかった。疲れもブッ飛んだ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人に感謝されることをすれば必ず返ってくるという事ですね
自分が電車でおじいさんに譲ろうとしたらわしゃいいんじゃと切れられ
怖くなってしまっていましたが、主さんを見習って席を譲るように
しようと思います。🙋
気持わかります!
地下鉄で数駅乗るだけだったけど、夕方で明らかに周りの人は疲れてる印象の車内でした。
一人の老婦人が乗車されたのを周囲は目視した後に一斉に寝たフリ開始(^^;
入り口から一番遠い席に座っていた為、荷物を座席に置いて呼びに行き座席迄女性を誘導しました。
その人はとても恐縮なさってましたが喜んで座ってくれました。
ちなみに、終点駅まで行かれるとの事で声を掛けて良かったなぁと思いましたが。。。
女性と話している間ずっと背中に集まる視線が痛い!痛い!
もしかして、誰か他の人がやろうとしていた事邪魔したんだろうか…とモヤモヤした気分になりました⤵
主さんは移動されたんですねぇ…それだけ居づらかった雰囲気だったんでしょう。
(;_;)お疲れ様でした。
私も主さんのような方にバスの中で会いました。
お年寄りではなく、私の三人の幼い子供もたちに席を譲って頂きました。私は手荷物でいっぱいで子供たちはバスの揺れにヨロヨロで、気が気じゃありませんでした。正直、私はいいから一番下の子供だけでも譲ってくれないかなと思ってたら、女の方がスッと立ってどうぞって。
人間、捨てたもんじゃないですね。
あんな優しいひとになってねと子供に言いました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧