このまま付き合っていていいのか
遠距離恋愛を、今月で四ヶ月しているものです。まだ日が浅いですが、飛行機を乗らないと行けない距離です。
同じ年で、私の中で付き合った事がないジャンルでその性格に惚れて付き合う事になりました。
ですが、もうその時点で遠距離をする事は決まっていたのでそれを考えて付き合いました。
ですが、最近このまま付き合っていていいのかと不安に思う事があります。ですが、私は彼の性格は変わらず好きです。
その思う点とは、金銭面の事です。彼は、車のローンがまだ残っています。いつ払い終わるのか教えてくれません、もう一つは、結婚した際に共働きをよぎなくされることです。
今の時代、共働きは当たり前のお話なのはよくわかっています。ですが、親には共働きでいいの?と反対というかそれであなたがたえていけるの?と言われてしまいます。なぜ共働きをしようと言われているのかというと収入の問題と、車のローンがあるから?みたいな事を前言われました。
ちなみに彼は今後給料が上がる傾向はないと思います。医療関係です。
まだ彼も若いですし、パートくらいなら子供を産む前はいいかなと思いました。
ですが、子供が産まれてからもそうなのかな?と思うと、世の中共働きの方は沢山いらっしゃいますし、家事、子育てやられてる方もいると思います。ですが、私はずっと彼のローンのためとかの理由も含め働きたくありません。料理や家事に専念して、子育てをしたいという考え方です。
ここまで考えるということは、私自身も最近この事を考えるまでは彼とのちに結婚したいくらいの思いがあり、彼も言ってくれています。早いと思われる方もいると思いますが、それほど性格があい、素敵だと思いました。
そして、結婚するまで、同棲するまでは遠距離を続けなければなりません。そこで、お互い行き来しているのですが自腹です、交通費。そこは、分かっていた事なのでいいのですが、彼は私の所へくる時に飛行機のお金を振り込んだ後に、振り込んだからお金なくなったとサラッとLINEで言われたり、飛行機代をみて高いと言われたりして、彼は私にそういう発言は流してほしかったと言い張っているのですが、私はなぜ好きな人にあいにいくのに女にそんな事まで言うのかと怒ってしまったときもありました。彼は、私にはなんでも言えるくらい信用してたから言ったと言われたのですが余計な一言だと私は感じました。
私の母からや、友達にも昔からずっと言われていたのもあり女にお金を払わせるのがどうかとおもうというのを言われ続つけてきたせいもあり、ですが彼の年齢などもそうだし全部出してとも思ってません。ご飯も出してくれたりするし、入園料はワリカンだったり交通費はお互い自腹ですが、遠距離すると分かっていたので予想範囲内ですが、なんだかとても不愉快です。
彼とこのまま結婚前提にお付き合いしていいのかわからなくなりました。
好きだけではやっていけないとよくいいますが、頭がごちゃごちゃしてわかりません。私はこのまま付き合っていていいのでしょうか?
長々とごめんなさい。
そして、私自身もワガママな部分もあるの承知しています。悪い所だと思っています。
13/09/18 13:58 追記
長々かいてほんとにごめんなさい。できるだけ、相談するからにはと詳細をタラタラ書いて長くなってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこまで 価値観の違いが
あるのなら 無理なのでは…?
実際 好きだけでは結婚生活は
やっていけませんし
主さんには 彼を支えるのは
無理だと思います。
(悪い意味ではありません)
彼は お金の事を含めて
何でも 口に出すし 夫婦は
共働きで やっていきたい性格
主さんは どちらかと言うと
専業主婦で 家庭を守りたい性格
この価値観のまま 無理して
結婚しても 互いにストレスが
溜まり 喧嘩になると思いますよ。
お互い 同じ価値観の人と
結婚した方が 幸せだと思います。
残念だけど…
貴女の思い描く通りにはならない気がします
専業で居たいのならば、今の彼では無理だと本当はわかってるだろうと思う
貴女は、彼を恋愛として好きで割り勘や遠距離費用はせるが、結婚してまでお金を稼ぐ協力はしたくはないと言う感じでしょうか。
どちらにせよ…まだ付き合いも浅いうちに悩むなら彼とは結婚の価値観が合わないですから、傷が浅いうちに似た価値観の方とお付き合いしたほうがお互いの為でしょう
今こういう心理状態なら、いずれ別れがくる気がします😥
結婚=生活なので、金銭的な心配は当然だと思います。
彼の事が好きという気持ちだけでは、長続きしないでしょう。
もし結婚するのなら、彼の借金・収入面も全部把握し、将来設計を話し合った方がいいと思います。
なんだかんだ遠回しに専業を求めてるし、結婚するなら裕福な家庭を求めてますよね。そんな主さんど今彼と結婚は無理と思います。結婚は恋愛と違います。好きだけでで成り立つものではないですよ。主さんが我慢できるなら今彼と結婚すればいいと思います。我慢できないなら結婚相手を探しましょう。
彼とは合わないと思います。
そして今の時代、あなたが求めるような人って少ないと思いますよ。いたとしても、競争率はめちゃくちゃ高いと思うので、あなたにそれなりの容姿と性格と学歴と教養がないと結婚できなさそうですね。
もう少し現実を見た方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧