胃腸風邪で
2歳の子供が胃腸風邪にかかってあまりご飯をたべてくれません。というかほとんど食べてません。用意をしてもいらないといって口をつけてくれません。水分はまだとってくれるのですが今日一日では湯で卵半分と食パンを少しだけたべたくらいであとは少し吐きました…😭下痢のほうは良くなってきてはいるみたいです。昨日もほとんど食べてないし…いつまで続くのでしょう…心配です😨明日病院で点滴をうってもらおうかとは思いますが病院が嫌なのと、まだ小さいからじっとしてくれなさそうで悩んでます。胃腸風邪で同じ思いをされたお子さまの食事はどうしていましたか?いつ頃食べてくれるようになりましたか?
やはり食べてない分以前のような元気がないんで心配してます💦💦
新しい回答の受付は終了しました
娘はよく吐く子なんですが、吐いている頃に無理に食事を取らせる必要はありませんよ!水分補給をして脱水さえ防げれば大丈夫です。
またお子さんの好きな果物などでも結構です。(柑橘系はダメ)少しずつで無理はさせないであげて下さい。ポカリなどの水分補給を少しずつで十分ですよ!
お大事になさって下さい。
うちの二歳のボンもつい最近嘔吐下痢症しました。家族全員伝染り悲惨でした😱うちのは元気で色々食べるけど、やっぱり吐くのがあまりにも続き、暴れましたが、血液検査と点滴しましたよ。吐くのが続くと体が酸性に傾き、食べても体がうけつけなくなります😠。
点滴の針を入れるときは、看護師さんが押さえつけるので可哀想😢ですが、針さえ入れば、後はシーネというもので針が動かないように固定してくれますから、針の入ってるとこ以外は動かせるので何時間も動けないわけではありませんから、大丈夫です😃。飲み薬で治る場合もありますが、うちの子は脱水がかなりヒドくなってて点滴しました🙈。うそのように治りました🙌。今日病院行ってくださいね。ちなみに三歳のお姉ちゃんも吐くのが続き一緒に再受診したら、重曹処方され飲ませたら、これもよく効きました。
まさしく子供3人感染して今日は私が…今 点滴真っ最中です。大人でもフラフラと辛いんだから…無理に食べないでスポーツ飲料を常温でちょこ②飲むのがポイントらしいです。後は耐えるしかないと…😭
主さんに移らないように…お大事に
皆さまありがとうございます🙇🙇一括で申し訳けございません。今朝もずっと横になってじっとしてましたのでかかりつけの小児科で点滴を2本打ってきてきました。小さい血管に針を通すのはかわいそうでしたが元気になるからといいきかせて頑張ってくれました。皆さまの暖かい励ましをいただけて感謝いたしております🙇水分をとらせて様子をみてみます。本当にありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧