夢を見ました
昨日彼氏と喧嘩して、とりあえずは収まったのですが、夢を見ました。
喧嘩の理由が、私が自由過ぎて(彼の基準で。周りと比べたら「大学生が飲み会行くのに彼氏の許可が要るの!?」と驚かれます)寂しいということだったのですが、
夢で、元カノらしき人が彼と会っていて、その喧嘩の話をしていたのですが、
「私だったら、そんな寂しい想いさせないよ?」と。
実際、元カノ含め今までの彼女は、付き合いも少なく飲み会など一切行かなかったらしいです。
寂しい想いばっかりさせてたら、本当に元カノに奪われそうな気がします。
でも友人を蔑ろには出来ないし。
元カノは上手にコントロールしてくれる人だったようで、彼をそのままで居させてくれる人だったらしく、「私より良い人は居ないよ」と自信がある人らしくて、聞いた情報を組み立てると、そんなセリフも言いそうな感じです。
リアル過ぎて怖かったです。
でも、追い討ちをかけたのは、その容姿でした。
彼より背が高かったんです。
起きて、「前の彼女、背、高かった?」
って聞いてみたら、やっぱり。
そんな情報、知らなかったのに恐ろしい。
頭おかしい人と思われるかもしれませんが、
正直今まで、夢が当たったこと、何度もあります。
すぐではないですが、「あ、この光景・場面、夢で見た」ということがよくあります。
だから、今度も当たるんじゃないかと、余計に怖いです。
たかが夢です。分かってます。
ただ自分で不安を払拭しきれなくて。
皆さんに「大丈夫だよ」「夢なんか当たらないよ」って言ってほしいだけなんです。
寂しいならそれを埋める努力もするつもりでいます。
本当にただ不安なだけなんです。
どうか安心できるお言葉をください(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
似たような話で、彼氏が他の女性と親しくしている夢の話なんですが、その人の夢に出た女性は背が高くて、美人だったそうです。👉つまり誰しもライバルとして自分より外見のいい人を無意識に生み出す傾向があるのかなと。
正夢ってほとんど稀です。夢の内容の大半は当事者の心配事が元で見るらしいです。私も昨日辛い事がありそのせいが苦しみながらも安らぎを求めている象徴の夢を見ました。
多分主様も彼氏さんの関係で一番不安でそうなって欲しくない気持ちが夢となって表れたのかもしれません。だから夢を通じて辛い部分を洗い流したと思っていた方が良いかもしれませんね。
主の心の中にどこか彼への後ろめたさがあるのだと思いますよ💀
元カノについては単なる偶然でしょうけど、彼と喧嘩して、気持ちが引っかかっているのでしょうね。
寂しがり屋の彼なら、少し交友関係も抑え目にした方がいいと思います。
>> 7
主の心の中にどこか彼への後ろめたさがあるのだと思いますよ💀
元カノについては単なる偶然でしょうけど、彼と喧嘩して、気持ちが引っかかって…
レスありがとうございます!
単なる偶然!であってほしいです(>_<)
気持ちの引っ掛かり…あるかもしれないですね💧いやあります💧
今も、たかが夢なのに「そんなに元カノがいい子なら、元カノに戻ればいいじゃん!捨てるならさっさと捨てろよ!」ってヤケぎみになって一人で泣きわめいてます💧
また喧嘩になるので、本人には言いませんが…
交友関係もだーいぶ抑えてるつもりなんですが、
私は「以前と比べて」で考えるのに対し、
彼は「元カノと比べて」で考えるようなので、それが喧嘩の原因でもあるし、私のモヤモヤの原因でもあるのだと思います💧
夢とか関係なく、元カノじゃなくて他の女に取られるほうが現実的なんじゃない?
遊び歩いてる彼女(←あくまで彼氏目線)なんかいずれ冷めるだろうし。
ただ、主さんは若いし友達多いんだから、根暗な束縛男に合わせて行動範囲を狭めることないよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧