助けて下さい
誰にも相談できなくてここにたどり着きました
長文です。
たまに自分は頭がおかしいのかなと思います
感情がコントロールできなくなって、パニックになって過呼吸になったり、じっとしていられなくなったり他にも色々と考え込む事があります。
中学生の頃一度精神科に行きました
でも自分が本当に思っている事を言えず、結果なんともないと言われました。
19になった今でも少し人間関係がこじれたりするとすごい恐怖感に襲われたり勝手に涙が出てきたり被害妄想で少し震えたり自傷行為をしたくてたまらない時もあって周りの目が気になり動けなくなったりします
と思えば元気に朝を迎えて楽しく過ごせる日もあって…他にもたくさんでてきます
喜怒哀楽が激しい自分に疲れます
彼にも疲れるとよく言われます。
精神病診断しましたが良く分かりません
あなたはうつ病ですとか言われてもそうじゃないと思うし
自分は普通なのに、時々自分が狂っていると感じます
これは良くある事なんですか?
社会に甘えているだけなんですか?
そうならこれからもずっと自分を理解できないまま我慢するしかないの
精神病を調べたけどよく分かりません
とにかく苦しいです
不安で押しつぶされそうになります
新しい回答の受付は終了しました
良くあることの範囲からはすこし外れているかもしれないです😣緊張はすると思いますが、ご家族または彼についてきてもらいつつ、思い切って受診してみるのはどうでしょう?よくカウンセリングしてくれるお医者さんに会えるといいですね🎵
お便り拝見しました。
このメールだけでは、原因が掴めませんが、パニックにさせてしまう何か理由はあると思います。
病院やカウンセリングはしていますか?
お便り拝見していると、そういつたサポートが必要ではないでしようか?
随時変わってくると思います。
カウンセリング受けたほうが良いですね。
当日、何を言いたいか分からなくなる。
という事に対しては
行く前に言うべき事をメモ等をして、伝えたほうが良いと思います。
このままほって置いても状況改善は難しいかと思いますので、早めに行かれる事をお勧めします。
一歩踏み出す事には勇気がいりますが、負けないで頑張って下さいね。
私も19歳頃は、そうでしたよ。でもね、歳を重ねるうちにいろんな面からも強くなるんですよ~。だから、そういう、今の主さんの気持ちも重要なんです、そしてだんだん大人になってくんです。パニックになりそうになったら、一息して、回りをよく見る、そしたら、何故?自分がこんなことで怒れてるんだ!って思うようになりますよ。
多かれ少なかれ、皆そうやって生きてる。自分だけ、特別なわけでは、ないんだよ。理想と、現実の差は、大きい。それを、どうにか埋め合わせて、皆、必死で生きているんだよ。辛くない人なんて、今まで見たことない。辛い時は、辛い。楽しい時は、楽しい。未来もなければ、過去もない。今しかない人生を、精一杯、生きていくしかない。百年たったら、もう生きていない。
感情のままに、自分中心で考えていいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧