てめえら、ふざけるな❗
明日も仕事なのに眠れません…。
あんな職場、もう嫌…。うんざり…。
要求が多い。
いつでも自分等が正しいと思っているようで、押し付けがましい。間違いを認めようとしない。
お昼休みもなく働いてるっていうのに、足りないところばかり突いてくる。ほんとに冗談じゃない。
すいません。今日はあんまり腹が立って…。
読んで下さり有難うございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんおはようございます。
その後少しは寝られましたでしょうか❓
もし今の職場をこの先続けられるのか今一度考えてもう嫌だということなら
転職を考えた方がいいかもしれません💡
不眠がこの先続くと自律神経がおかしくなり不眠だけでなく
いろいろな不快な症状がでるようになります。💦
皆様、レスありがとうございました。
優しいお言葉が心に沁みました…。
あの後も結局眠れませんでした。
今日という今日は堪え切れず、今一人泣いていました…。情けないけど、もう我慢の限界です。
あんなに頑張ってきたことを全く評価されないなんて…。いったいどこまで求めてくるんだろう…彼等は。求められることが多すぎます。
辞めることは、家計のことを考えると今の選択肢に入りません。いつか精神的にやられてしまうとしても、子供のために頑張り続けないとなりません…。
本当に悔しい。
今も悶々としてるのかな?
私は内科に勤めているけど、体の不調を訴えて内科に来院されるけれど、検査しても異常がない。
問い詰めて行くと心の病だった方が、ここ10年でグッと増えました。
Drと話していたけれど、一般の内科にかかる80%は、何らかの心の病が原因で体の不調を訴えているとの事。
頑張り過ぎて壊れるのは自分だけ。
皆自分を守るのに必死で周りが見えない時代だから、ドンドン請求してきます。
早く限界ラインを見極めて、断れる仕事は断る勇気を…ね?
8、9さん レスありがとうございました。2さん、再レスを本当にありがとうございます。
業務の半分以上は嫌なものではありませんが、全体的に柔軟性が求められる仕事で、ここまでやればいいというものではありません。
そういう中で、自分としては頑張っているつもりでも、周りは更に上を求めてくる…。いつもいつも追われている感じです。
実を言うと、昨日は愚痴ることもできないくらいに疲れました…。
2さんのおっしゃるように、体の変調はストレスからだと思いつつも、辞めるわけにもいかず、今は忍従する毎日です…。
でも、ここに吐き出しただけでなく、皆様の温かいお心遣いや優しいお言葉に心が癒されました。
もっと前向きな考えになれませんか?
そして理不尽な事に関しては、ハッキリと言い返さないといけませんよ
仕事をしているのだから感情いれてはダメです
それじゃあ仕事になりませんよ
自分からよしやってやるぞと言う気持ち持てませんか?
話聞いていたら暗いですよ、毎日が暗いと不幸のオ-ラが漂い始め
同じような人間が周りに集まって来ます
ここは、一度自分を成長させて下さい
そして嫌な事は忘れましょう、わすれたら心に前向きな気持ちが入って来ますから。
あなたは強いんですよ。きちんと仕事して稼いで暮らしをたてているんですから。
前向きにやってきたからこそ疲れています。むしろいい加減なら、言われることにも納得できるのでしょうが…。
感情入れずに仕事ができる業務は限られていますし、凹む気持ちを持ち上げて、今までも頑張ってきました。
一人の親ではあっても社会の中での位置づけは、また違ってきますし、そこでは別の顔、高い能力が要求されるため、疲弊しています…。
少し心の解放と整理がしたくてスレを立ち上げました。共感と励ましのお言葉に勇気をいただけています。
おはようございます🍀
主さんは頑張り過ぎですよ…
毎日頑張ると周りはそれをその人の平均値と考えるのでまだ上の要求をして来ます。
たまに頑張るのが⤴🙆
仕事はボチボチで⤴😊
仕事を頑張り過ぎて倒れても誰も褒めてくれません🙅
お子さんが居るなら尚更無理しない様に⤴
他人に優しく、自分にもっと優しくですよ😊
主さん、疲れている時に返レスありがとね。
いや…分かっているよ。主さんが頑張り屋って事位レス見たら分かる。
今はさ、努力して努力して当たり前な時代なんだよね。
私は同じ職業をずっとやってるから余計分かるよ。
昔はさ多少の努力、勉強を怠っても勤められたのさ。
今はさ、どう?少ない人数でより専門知識の向上を求められ1人で2~3人分働いて当たり前なんだよ。
昔は働いていたけれど、今働いてない人には理解出来ないと思える位大変な時代だよ。
私だけじゃなく、患者さんの苦労話を聞いたりするとさ、前向き!頑張れば報われる!と思っている頑張り屋程ある日突然ポッキリ折れるんだなって感じる。
だからさ、上手に休みを取れる時は取ってプチ贅沢して下さいよ。
私は嫌なんだよね、頑張って頑張って頑張り尽くした人が亡くなって行く様を見てるから、さ。
仕事に潰されないで!って伝えたい!
14さん、ありがとうございます。
そして2さん、何度も本当にありがとうございます。
お二人の優しさに、慰めと励ましを頂きました。心が温かくなりました。
相手が誰かもわからないネット上のやり取りでも、こんなにも親身になって下さる方がいる、わかって下さる方がいるというだけで、沢山の元気を貰えました。本当に本当にありがとうございました。
お二人のアドバイスを心に留めます。思い詰めないこと、頑張り過ぎないこと、せめて自分は自分を褒めてあげたいと思います。
2さんのお勤めの患者さん方のお話も参考になりました…。みんな大変な思いをしながら生活を支えて、一生懸命生きているんですね…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧