これは一目惚れ?

回答5 + お礼5 HIT数 1689 あ+ あ-

2013/09/22 18:24(更新日時)

表記は高校生ですが、本当は中学生です。
なので中学生の目線で考えてください。御願いします(´・ω・`)

では本題に。隣のクラスの男の子が気になります。でも恋愛経験が一度もなく、好きになったこともないので、自分の気持ちがよく分かりません。
でもそのクラスが移動教室だとうちのクラスを通るのでついつい見たり、体育の時一緒ではないですが早く終わって男子がまだやってたら探して見つめてしまいます。
でもこういうことは今までに数回ありました。気になって目を追うけれどクラス替えなどをして別の子を知ればその子を目で追ってしまうし・・・。いつもこんな感じできっと自分は飽き性で浮気性な人間になるんだろうなーと思っています。話が逸れました。

それで!!!話す程度の友達でも良いのでしゃべりたいです!!!でも悲しいことに何一つきっかけが無いのです・・・・。その子は学級委員やってます。でも結局他クラスだし私は学級委員でもないし、成績も普通の平凡な女子です。

いきなり、おはよう!なんて知らない、話したこともない人に言われても気味悪がれるだけだし、その前にそんなことできません。

それに私は彼の事を見つめる・・・・まではいかないのですが至近距離にいるとチラミするのですが、彼は全く別方向見てる。まぁ当たり前ですけど、全然興味ないんだな、と自覚しました。まぁそう両方が一目惚れなんてあり得ませんよね・・・・

あとよく、見ただけで人を好きになる=見た目で判断してるってことに繋がって相手は嫌な気持ちになりますよね?

私はどうすれば良いのでしょう?くどいけど本当に恋愛経験がないのでどうすれば良いのですか?
その隣のクラスに仲いい子居ますが、恋愛相談するような相手ではないし、失礼ですがペラペラ周りに話しそうで怖いです。

でも私思うんですが、これは*好き*という感情なのでしょうか?気にはなるけど、付き合いたいとかそういう気分ではありません。ただ背が高くて、優しそうだなーとかどんな子なのかなって気になってます。

何が何だかよくわかりません。だれか御願いします。

No.2003864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た目で気になって、ついつい目で追ってしまうのは恋の始まりだと思いますよ!
見た目で判断されて嫌だなんて思わないはず!
フェイスブックとかはやってないのかな?👼

No.2

ドキドキしますか?彼を見かけたらテンション高くなりますか?好きなのか、それともまだ気になる存在なのか。その子のクラスに友達とかいないのですか?いるなら協力してもらうとか。

No.3

なんだかんだで好きになりかけているという印象ですね。👀

今相手のことを詳しく知っている訳じゃないから、好きかどうかという所に自信が持てない状態なんじゃないかな。

No.4

他の人に取られたくないなら恋。
焼きもちや嫉妬…もそう。独占欲、ドキドキ、トキメキ。
勘違いしやすいのは、尊敬、優しい、似ている…とか、ただの好き。同性にも起こる好き。

あいさつって敵意を示すことがないから本当は平気なんだけど、主は不安なんだものね。

朝、下駄箱みたいな場所で周りの目が気にならない状況で、おはようっていうのがいいと思うなぁ。

No.5

見た目で判断が中身を見ていないとは限らない。

優しい目、澄んだ瞳、優しい表情、温かい雰囲気、笑顔の癖、シワ、悪口言わない口(悪口や不平言う人は口がスネ夫みたいにトガリます)、性格や普段の心が顔に出るって場合が多いです。過去の自分が生きてきた中でたくさんの人の顔と性格が脳にインプットされてます。過去の性格悪い人のといい人の顔と比較してるのもある。
外見から、中身を判断してるときもあるからね。

学級委員長だけの会議で集まったりするんだから、クラスの学級委員の人と友達になって、クラスの学級委員の人に頼まれて何かをする作戦がいいね。
クラスの学級委員が学級委員会議でノートに取り忘れたところを代わりに聞きに行くとか、配布されたプリントが破れてコピーさせてもらうとか。

No.6

>> 1 見た目で気になって、ついつい目で追ってしまうのは恋の始まりだと思いますよ! 見た目で判断されて嫌だなんて思わないはず! フェイスブッ… ほんとですか?良かったです!

facebookは私はやってません。向こうはしてるかどうか分かりません・・・。

No.7

>> 2 ドキドキしますか?彼を見かけたらテンション高くなりますか?好きなのか、それともまだ気になる存在なのか。その子のクラスに友達とかいないのですか… ドキドキしないけどテンションは高くなります。
仲いい子居ますが、本文にあるように噂されそうで話せません・・・。

No.8

>> 3 なんだかんだで好きになりかけているという印象ですね。👀 今相手のことを詳しく知っている訳じゃないから、好きかどうかという所に自信が持て… そんな印象ですか!

好きなのかどうか・・・。わかりません。

No.9

>> 4 他の人に取られたくないなら恋。 焼きもちや嫉妬…もそう。独占欲、ドキドキ、トキメキ。 勘違いしやすいのは、尊敬、優しい、似ている…とか、… 取られたら・・・・か。
想像したこともないからよくわかりません。
でもまだよく知らないので、嫉妬はないです。
ただ、あぁ付き合っちゃったのか~(。>д<)みたいな感じです・・・。

下駄箱であいさつ!まず朝会わないんですよね・・・・

No.10

>> 5 見た目で判断が中身を見ていないとは限らない。 優しい目、澄んだ瞳、優しい表情、温かい雰囲気、笑顔の癖、シワ、悪口言わない口(悪口や不平… 確かに雰囲気とかに惚れました。

それが学級委員の集まりが無いのです・・・・
・・。でも!!!頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧