やってくれました…

回答6 + お礼6 HIT数 2456 あ+ あ-

2013/09/24 00:12(更新日時)

我が子がやらかした、呆れる出来事って、どんなことがありますか?
自分でしなかったのが悪いのですが…凹んでしまいました。介護のため、私の父親と同居しているのですが、毎日骨粗鬆症の注射をしています。昨夜、これからひと月使う、新しい注射器を下ろしたところ、いつもは父親に注射し、自分で冷蔵庫へ入れに行くのに小学生の娘に頼んでしまい…今晩、注射をしようと思ったら冷凍庫に入れられていました。\5000以上するのに…使えなくなり泣きたくなりました。冷蔵庫に入れてと言ったのに。しばらく、引きずりそうです。

タグ

No.2004762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしてフォルテオですか?

No.2

高いものほどショックは大きいですよね。

うちは、娘が小さい時に自分が使用してる中で1番高い化粧品を(と言っても3千円)買ったばかりだったのに半分くらいこぼされたこととか、小児科でもらった粉薬をその日のうちにほとんどダメにされたり、ボディソープを寝室にばらまかれたり…それはそれはたくさんやらかしてくれました💧

今となっては思い出だけど、当時はもう…💢笑

No.3

>> 1 もしかしてフォルテオですか? 早速のレス、ありがとうございます。
そうです、フォルティオです。ショックが大きいです。

No.4

あー、それはショックですね…。
1本、5万以上しますもんね…。
保険でまた出してもらえるといですね。

甥が5歳くらいの時、はじめてのおつかいでパン粉を頼んだら小麦粉を買ってきました(笑)
この程度のレスですみません。

No.5

>> 2 高いものほどショックは大きいですよね。 うちは、娘が小さい時に自分が使用してる中で1番高い化粧品を(と言っても3千円)買ったばかりだっ… 早速のレス、ありがとうございます。
本当に、まいりました…ここ数日、娘は私を怒らすことばかりで泣きたくなります。

No.6

それはショックですね、大事なことは自分でやらないと怖いですよね
友達の子供ちゃんがママの高い口紅をクレヨンにしていたことありましたね💀

No.7

こどもっていくらかわいくても予想しないことしてくれますよね^^;
自分がすればよかった~って気持ち、すごいわかります。
親も子も、失敗からまなんでいくんですね🎆

No.8

>> 4 あー、それはショックですね…。 1本、5万以上しますもんね…。 保険でまた出してもらえるといですね。 甥が5歳くらいの時、はじめて… 再レス、ありがとうございます。
明日、病院に行って再度処方してもらいます…
保険適用なんで、\5000~6000ぐらいですが、余計な出費が痛いです。
何で娘にお願いしてしまったんだろう…

No.9

>> 6 それはショックですね、大事なことは自分でやらないと怖いですよね 友達の子供ちゃんがママの高い口紅をクレヨンにしていたことありましたね💀 レス、ありがとうございます。
本当に、自分でしないとダメですね。
娘のせいにしてしまいたいけど…自分の招いた結果ですからね。自分に腹が立ちます。

No.10

>> 7 こどもっていくらかわいくても予想しないことしてくれますよね^^; 自分がすればよかった~って気持ち、すごいわかります。 親も子も、失敗か… レス、ありがとうございます。
これまでにも高い授業料を払ってきたのに…まだまだ、親子共々成長しきれていないって、ことなんでしょうね。自分が嫌になります。

No.11

あー、確かに5~6千円の出費は痛いですねΣ(゚д゚lll)
けど、前向きに考えたらお金で解決出来る失敗だから良し!!と無理矢理考えたらどうかなぁ!?(^ー^;)

わたしは子供を車に残して急いで買い物してる時に
子供が店の中に入ってきたので『鍵は!?』と聞くと、得意気に『ちゃんと閉めてきたよ』って言われて
クーラーかけておいたのでエンジンかけたまま鍵をさしていたので『鍵抜いた!?』と聞くと『抜いてない…』って\(●o○;)ノ

外からちゃんと鍵をかけていて、肝心の車はエンジンかかったまま鍵ささってるし
結局、暑い中スペアを取りに歩いて家まで帰り
また歩いて車まで戻りました\(◎o◎)/

いやー、子供はとんでもない事してくれますよね。

No.12

>> 11 レス、ありがとうございます。
本当に一番悪いのは、私なんですけどね…
物は、考えようですね。この出来事を挽回できる、ハッピーな出来事が起こるといいのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧