英語が分からないので教えてください><。

回答2 + お礼1 HIT数 1649 あ+ あ-

2013/09/24 00:48(更新日時)

英語のスピーチの文法が合っているかどうか、これでいいかもよくわからないので教えてください。

2分程度の英語のスピーチを学校ですることになりました。
書いてみたはいいものの、文法もなんとなくだし、自信がまったくありません。
↓の文章が日本語訳とあっているかどうか。見てもらえると助かります。

I’m going to talk about my summer vacation.
I went to Hiroshima for three weeks.
Because there is my house.
During the three weeks , I went out here and there.
I watched a movie and went to karaoke and went shopping with my friends when I was high school student.
And I went to small live of man of the singer-songwriter of Hiroshima.
I have shaken hands several times on his live.
So he remembered me and was very glad.
And During three weeks, I went to kyoto with my family for two days.
We visited Kyoto-aquarium and nijyoujyou , nishihongan-ji , kyougoku.
And we watched daimonjiyaki for the first time.
I had very good time in my summer vacation.
Thank you for listening.

私は夏休みのことについて話をしたいと思います。
私は3週間広島に行きました。
なぜなら私の実家があるからです。
3週間の間、私はあちこち出かけました。
私は高校の時の友達と映画を見たり、カラオケに行ったり、ショッピングに行ったりしました。
そして、私は広島のシンガーソングライターの小さなライブにも行きました。
私は何回か彼のライブで握手したことがありました。
なので、彼は私の事を覚えてくれていてすごく嬉しかったです。
そして3週間の間に私は家族と一緒に2日間京都に行きました。
私たちは京都水族館、二条城、西本願時、京極
私の夏休みはとても充実していました。
そして私たちははじめて大文字焼を見ました。
ご清聴ありがとうございました。

また、このスピーチでは、スピーチの内容に合わせた思い出の品を持って行かなければいけません。
2つで悩んでます
1つは、広島の紙袋(もみじ饅頭を入れていたのですが賞味期限の関係上紙袋しか不可能でした…。)
2つめは、シンガーソングライターのCD。

No.2004825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なかなかいい感じじゃないでしょうか👏全部はチェック難しいけど・・・ I watched a movie and went to karaoke and went shopping with my friends when I was high school student. は、I watched a movie,went to karaoke and went shopping with my friends from school days. はどうでしょう。 
あと、So he remembered me and was very glad.は、I was very glad because he has remembered me. とか? あとは他に任せた~~💓

No.2

>> 1 ありがとうございます。゚+(。ノдヽ。)゚+。
訂正します!

見せるものって何がいいんでしょうかね、、、w

No.3

とりあえず2日間とか3日間とかのfor~と過去形は同時に使わない。
had been in を使うべき。

それから実家はparents'house。

シンガーソングライターの分はofを減らして関係詞とか使った方が良い。
京都での訪問先はandの位置が違うかな。
複数ある場合、最後の手前にand。
A,B,CandDみたいに。

携帯でアルファベットが打ちにくいから詳しく書けずスミマセン。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧