スマホに変えて後悔した方✋

回答5 + お礼1 HIT数 1389 あ+ あ-

2013/09/24 22:05(更新日時)

まだ、ガラケーでスマホに変えずにいます。

巷ではiphone5シリーズの新しいのが出たり、騒がしいですが、Android端末でもそうですが、持ったら持ったでやはりお金かかる様になりませんか?
アプリやら、セキュリティー対策してたらガラケー時代よりお金かかってませんか?

タグ

No.2005173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎月の使用料はガラケーの時より多いですね。

でも便利と言ったら便利で、もう変えられないです。

私はiPhoneを使っていますが、今度の、5sに機種変しようかと

考えています。😃

No.2

私はdocomoなんですが、スマホにすると、通話料の無料通話がないので、話したら話した分請求になるんで大変です。LINEすればある程度安く出来るんでしょうが、私の場合会社での用事でも使ってるので固定に掛けることがあるので。

No.3

スマホ買って1ヶ月でガラケーに戻りました。🙊
まずメールが打ちにくいのとネットなどすると1時間ぐらいで
バッテリーがなくなってしまうのがガラケーに戻った理由です。
それと家にパソコンもあるので電話とメール以外使わないという理由もあります。

No.4

お金はやっぱりかかってきますよね。
ガラケーは電話SNSメールのみにして、ipad等タブレットをWifiで持つってのも、ひとつの手です。

No.5

ガラケーに戻しました
スマホは本当に必要な人以外は要らない
せいぜいYouTubeが見やすいとかくらいしか活用できてないし最初の内だけ

No.6

皆さん本音を聞かせて頂けて嬉しいです。
勿論、スマホの利点も多々あると思ってます。😃

スマホに変えたら情報量も違ってくるし、楽しみ方も増えると思ってます。

ただ、ガラケーが壊れていない今、すぐに変える気があるかと言えばまだいいんじゃないかなという自分がいるのです。
ガラケー自体ネット、メール、電話位しかしません。ネットで最低限調べものは出来るし、ニュースも読める。多少のブログ作成からオークションまで出来る…。今はそれ以上に何か必要かと言えば大丈夫な気がして。😃

ただ、壊れたらスマホに一度は変えてみるつもりです。😃
ガラケーを大事に使っていきます。😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧