遠距離恋愛の電話の切り方
彼が海外で、わたしが日本にいるという遠距離恋愛をしています。
時差はほとんどありません。
彼も私も学生です。
半年ぶりに、夏休みを利用し一ヶ月間ほど会いに来てくれました。
しかし、彼氏とまた遠距離になって早2週間。夜に電話するのが日課なのですが、私がさみしくて朝のこんな時間になるまで話しています。
彼はもっと早く寝たいそうです。予定もあるし、健康にも良くないし…。
分かっています。しかし、寂しくて、普通のカップルのように会ったりすることの出来ない私にとっては、夜遅くまで電話することで安心感を得られます。
しかし、良くないと分かっているし、彼と電話を切る時に不穏な雰囲気になってしまうのを辞めたいです。(私がまだ寝たくないと、駄々をこねることから始まる悪い雰囲気です。)
どうすれば、気持ち良く電話を切ることが出来ますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちはわかります。
辛いでしょうが、やっぱり主さんが大人になることです。
今のままなら必ず別れが訪れますよ⤵
寂しいのは彼氏さんも同じ。
長く電話に付き合ってくれるのも好きだからこそですよね。
でも主さんは彼氏さんに対して、思いやりのない行動してることに気付いてますか?
本当に好きなら彼氏さん大事にしてあげなきゃ😊
離れているから余計に彼氏さんが大事なこともわかりますよね?
彼氏さんも目的を持って海外にいるんですよ。
一緒に応援してあげなきゃ⤴
遅くまでの電話で体調崩してたら大変💦
彼氏さんに負担少なく、明るく付き合えるように、ちょっと頑張ってみましょう⤴
いずれ遠距離も終わります😃
信じて待ってましょうよ😊
私も遠距離4年経験してたから、気持ちわかるんですよ。
📱なんかない時代で今よりも不便だったし、彼氏とは音信不通当たり前に3、4ヶ月もあったほどです。
でも友達もいて楽しく毎日過ごしていたので、悲しい気持ちはあっても、乗り越えられました。
今は旦那となってます(笑)
好きならまず相手を思いやることですよ。
連絡はきちんと取れてるんだから安心して、明るくおやすみ言って、彼を安心させましょう☺
一番難しいかもしれないけど、彼氏さんに対する今、出来る最大の愛情ですよ😊
自分の気持ちばかりを押し付けず、思いやりある大人な女性に頑張って下さいね。
応援してます😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧