最低な自分、でも許せない

回答8 + お礼7 HIT数 2748 あ+ あ-

2013/09/26 11:58(更新日時)

すごい性格悪いと思いますが
聞いてほしいです。

前置きに、私のことをお話しします。
人格障害ですが、わりと誰にでも明るく接して人当たりはいいと思います。

前置きはこれくらいにして本題です。
最近趣味の習い事で仲良くなった女の子からいじられるのが苦痛で仕方ありません。
正直その子は、太っていて可愛くなくていつも少し臭い女の子なんです。

顔を合わせると、やたらいじってきて毒舌を言ってきて
耐えられそうにありません。
急に私のポケットに勝手に私物を入れてきて
「ちょっといれておいてー」とか
急に私のポケットに手を突っ込んできて、さっき勝手に入れた私物を取り出したり…。
私が、眉毛書き忘れちゃったという話をしていたら横から入ってきて
「誰もあんたのことみてないから笑」とか(別にそういうつもりで言った訳じゃないのに)
下水道のところで「少しにおう
ね」って会話をしていたら
「あ!あんたがくさいんでしょー笑」とか言ってきます。

正直に言いますと、私は容姿至上主義な部分があり、
今まで生きてきた経験から自分の容姿にも少し自信を持っています。
反感買うの覚悟で正直に言うと、その趣味の習い事の中でも一番だと言われ
「可愛いキャラ」で扱われています。
容姿に関することだけには、昔からやたらとプライドが高いです。
ようは、ナルシストなんです。

なので、可愛くない太っている少し臭い女の子からこんな風にいじられるのが
苦痛というか、腸煮えくり返る気分で過ごしています。

ついにこの間は感情を露わにしてしまいました。
何かを言い返した訳ではありませんが
不機嫌になってしまいました。

その女の子的なスキンシップだとわかっています。
あそぼうと何度も誘ってくれたり
私の帰りを待っていてくれたり
嫌われてる訳じゃないんだと思います。
素直に仲良くなれたらいいんですけど
どうしても無理です。
この間長時間その子と一緒にいる時間がありましたが
胃がむかむかしてしまい、汚い話ですが吐きそうなくらい具合悪くなりました。

人を見下して最低だと自分でも思います。
でもどうしても許せません。
最低ですが…。

No.2005711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

けっこう、いじられてますね😥
女の子的な付き合いって、そんな感じなのか・・
いじってストレス発散させてるかも⁉
主さん、押されちゃってますよ、巻き返して!

No.2

わたしもいじられキャラです…(´・ω・`)いじられるのが嫌だったらスルーするとか、黙りこむとかするのがいいと思いますよ。相手にしないとか。でも、その子は主さんと仲よくなりたいんじゃないかな?主さんの変なプライドは捨てて、その子のいいところを探しだして仲よくなってみるのもありだと思います。

No.3

>> 1 けっこう、いじられてますね😥 女の子的な付き合いって、そんな感じなのか・・ いじってストレス発散させてるかも⁉ 主さん、押されちゃって… その女の子だけに、やたらいじられます…。
今までの女の子との付き合いでも
こんなにひどいいじられ方したことないので…。戸惑います。
しかも習い事の中でも、そこまで仲良くないのに。

習い事のメンバーが楽しくて好きなので
あまり喧嘩になるようなことはさけたいのですが
巻き返し方がわからないです…。
レスありがとうございます。

No.4

その子は主さんに対して憧れと妬みがごっちゃになっているんじゃないですかね。
無理に合わせようとすると更に見下してきて図に乗りますよ。
合わないのなら合わないで、ハッキリと冷たくあしらって良いと思います。
いじってきても笑わなくていいです。

そんな不愉快な人なら、主さんの反応が変わっても周りは理解してくれますよ。

No.5

たぶん、その子とは合わないのだと思いますよ、見下しても無理ないかもしれませんね、
そんな子に言われたらつい負の感情を抱いてしまうと思います😵

No.6

>> 2 わたしもいじられキャラです…(´・ω・`)いじられるのが嫌だったらスルーするとか、黙りこむとかするのがいいと思いますよ。相手にしないとか。で… アドバイスありがとうございます。
黙り込んだりするのいいですね。
いつもその場の空気で笑ってしまいので…。
でもこの間は我慢の限界でずっと不機嫌の無言になっていました。

私もくだらないプライド捨てて、ふつうに仲良くなろうと思っていたんですが
やっぱりバカにしてこられるとムカムカしてしまって苦痛になってしまいます。
なんであなたにそんなこと言われなくちゃいけないの…と。

No.7

>> 4 その子は主さんに対して憧れと妬みがごっちゃになっているんじゃないですかね。 無理に合わせようとすると更に見下してきて図に乗りますよ。 合… 結構今まで無理に合わせてきてしまったので、どんどん見下していじりもひどくなってきたんですかね…。
その場の空気壊すのが怖くて笑ってしまって。
でも、この間は態度で意思表示出来たと思うので(やり方は幼稚だったかもしれませんが…)
これをキッカケにいじられても笑わないようにしようかと思います。
でも私にだけそんな感じなので、周りのみんなはその子をどう思っているのかはわかりません…。

No.8

>> 5 たぶん、その子とは合わないのだと思いますよ、見下しても無理ないかもしれませんね、 そんな子に言われたらつい負の感情を抱いてしまうと思い… 負の感情だらけです…。
最初に会ったときから「合わないな」とは感じていたのですが^^;
ここまで苦手になるとは自分でも思いませんでした。

No.9

うるさいわ(笑)あんたの方が臭いわ(笑)ってノリで返したら?傷ついてるの我慢するんじゃなくてその場で発散しないと。言われっぱなしで言い返す権利あると思うよ?

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます。
一応、「ひどい」とか「なんで毒舌ぶってるの?笑」とか言ったりするんですが
やっぱり気が弱いので舐められてる感じです。
その場で強く返して発散出来てないから、その女の子に対する嫌悪感もどんどん酷くなっているのかもしれません…。
次言われたら、もっと強めに言い返してみようかなと思います。

No.11

習い事の場でだけの付き合いにして、誘われても断ればいいと思います。

習い事とその人をはかりにかけて、その人がいてもその教室がいいなら我慢するしかないし、我慢できないなら、残念だけどその教室をやめるしかないでしょう。

大人になってまで、学生ノリが抜けない人とは関わりたくないものですね。

ただ、主さんも、趣味の習い事でまで、外面良く笑顔で何でも許してるような態度を取ってるからいけないんだと思います。仕事じゃないんだから、嫌なことはイヤと言っていいんじゃない?

私、○○さんのこと嫌い。
ってアピールして、冷たく接してもいいんじゃない?ってか、直球で言ってもいいと思う。

主さんの「いい人に思われたい」見栄の結果が現状なんだから。

No.12

その相手の女の子の容姿や幼稚な言動をあえて口に出さないだけ優しいですよ、悪口言うのも言われるのも美しく無いという主さんの美意識の高さですかね。
周りの人もわかってはいるけど言うと自分がいじられるから言わないって感じじゃないんですか。

No.13

>> 11 習い事の場でだけの付き合いにして、誘われても断ればいいと思います。 習い事とその人をはかりにかけて、その人がいてもその教室がいいなら我… 教室のみんなとはプライベートでも仲良くしているくらい仲良しなので
習い事はやめたくないですね…。
なので、対策を考えて我慢しようと思います。

たしかに、どんな場でも嫌われたくない願望というか…良い人と思われたいと思ってハッキリモノを言えない性格です。
私にも原因はありますね…。

なんだか勇気が沸いてきました。
ハッキリ意思表示しようと思います。
アドバイスありがとうございます。

No.14

>> 12 その相手の女の子の容姿や幼稚な言動をあえて口に出さないだけ優しいですよ、悪口言うのも言われるのも美しく無いという主さんの美意識の高さですかね… レスありがとうございます。
その女の子の悪口を言うことで、教室内がギクシャクしたり
逆に私が悪者になったりして今の関係が壊れるのが怖くて言えないんですよね。
腹黒いかもしれませんが、内心はどす黒い感情で一杯です…。

たぶんその女の子は私以外いじらないと思います…。
集団で遊んだ時も、私にばかり色々言ってきたり
私の飲み物を勝手に全部飲んでいたり…。
私だけ完全に舐められています…^^;
これからいじられキャラ覆したいです。

No.15

主さんの容姿がいいなら、憧れもあるんでしょうね、好きなんですよ。

男の子が好きな女の子にちょっかいかけるのと同じような気がします。

私も女子が好きなタイプの女でしたから、結構、女子、しかも容姿は真逆な子には、よく執着されました。
私は自他共に認める汚れキャラでしたから、改めていじられる事はなかったですけど。
もしかしたら、同性愛?的な方もいました。

しかし、いじられ過ぎるのはいやですね、お友達は、人間関係の押し引きがよく分かってないのかもしれません。

褒められる事はないんですか?本当は認めてくれてるという信頼関係があれば、そうイラつかないんでしょうけど、いじるだけだったら、誰でもイライラますよ。しつこそうだし。

はっきり嫌な時は嫌と言っても構わないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧