初ハローワーク

回答6 + お礼4 HIT数 3733 あ+ あ-

2013/09/28 01:15(更新日時)

こんばんは。
今日友達がハローワークにいくとのことで初めてハローワークにいきました。
求人を暇潰しに見てると衝撃を受けた求人がいくつかありました。
(例)総支給140000
昇級賞与退職金なし
書類選考、面接、筆記試験
こんなのがいくつもありました。煽りとか抜きにさすがにこれはバカにしてるとおもいませんか?
くそ待遇の癖に何人選んでんだよと思いました。
みなさんはどう思いますか?厚かましい求人ですよね。

タグ

No.2006440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにあつかましいのかもしれないけど・・・今は景気もたいして良くないし、そんな求人なんてたくさんありますよ~~低給料で働かされている人は、ほんと残念ですが山ほどいます😩

No.2

給与の額は仕事内容に比例するのではないでしょうか?
何系の仕事なんですか?
このご時世ですから、そんな求人はたくさんあるでしょうね。

No.3

大半の企業ってのはセコいから…給料等々出す物は渋るけどよく働く人材って高望みするから…(遠い目)←まぁ労働者側にも楽して高給望む人も多いから…五十歩百歩って所かもね?┐('~`;)┌

No.4

昔は人が会社を選んでいたような時代でした。
それだけ仕事が溢れていましたよ。

だけど、今は会社が人を選ぶ時代になってしまいました。
嫌なら他へ行ってください。と、言っている様なものです。😠

No.5

>> 1 確かにあつかましいのかもしれないけど・・・今は景気もたいして良くないし、そんな求人なんてたくさんありますよ~~低給料で働かされている人は、ほ… そうなんですか(-_-;)
びっくりしましたが普通なんですね…

No.6

>> 2 給与の額は仕事内容に比例するのではないでしょうか? 何系の仕事なんですか? このご時世ですから、そんな求人はたくさんあるでしょうね。 色々な業種です!
介護だったり配送だったりその他もろもろです!

No.7

>> 3 大半の企業ってのはセコいから…給料等々出す物は渋るけどよく働く人材って高望みするから…(遠い目)←まぁ労働者側にも楽して高給望む人も多いから… まあお互い様とはいえさすがに誰も受けないと思います。

No.8

>> 4 昔は人が会社を選んでいたような時代でした。 それだけ仕事が溢れていましたよ。 だけど、今は会社が人を選ぶ時代になってしまいました。 … くそ企業のオンパレードですね!

No.9

経営者の経験が無い人は所詮そういう印象しか持てないのでしょうね

No.10

私も今日ハローワーク行きました。
いや、しょっちゅう行ってます笑
そして同じことを思う人がいてついレスしました。私も衝撃でしたよーそこまでして受ける人って....せめて面接だけにするかお給料をもう少しって言いたいところです。
言い方は悪いですが、なんちゃって正社員?みたいな求人ばかりですよね(;_;)
それでも落ちまくる私にもっと問題ありなのかと落ち込みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧