開き直られました!
最近パート先のスタッフの間で私と店長が噂になってました。私は全く身に覚えなく、挨拶や世間話する程度の仲でしかないのに「あの二人怪しい…」と。あるスタッフが私に教えてくれた情報によると、店長の携帯の待受が私の写真だったらしく、それをたまたま見た人から噂が広まり、他にも何人かがその待受を確認してるとの事でした。でも私は店長と写メなど撮った事ないし、そんな画像送った事もなく、どういう事だろと悩みましたが、一昨日思い切って本人に聞いてみました。すると最初「そんな待受知らない」と言ってましたが、じゃあ携帯見せて下さい!と言ったら、しばらく色々理由をつけ拒否されましたが、ついに認めました。で、待受画面を見てびっくり!履歴書に貼ってた写真だったんです。店長は履歴書を家に持ち帰りスキャナで取り込んだそうです!履歴書なんて個人情報満載な物をそんな目的で持ち出していいものなんでしょうか??勝手に待受にされた事も嫌だし今すぐ消して下さいと言いましたが「君も好きなタレントのポスター部屋に貼った事あるでしょ?それと同じ!俺は俺のしたい待受にする!」と開き直られました。私には変えさせる権利ないのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
常識はずれもいいとこですね‥気持ち悪いし迷惑だし😩💦主さん、大変な目にあいましたね😱
私も前にバイトしていた大手グループの飲食店で、似たようなことで店長とトラブりました💦
そのときは人事のセクハラ担当と電話で話し、事情を知っていたパートさんに証人になってもらい事実確認をしてもらいました。結果、その店長は自分の田舎のチェーン店勤務+契約ヒラ社員に格下げになりました。
大きい企業なら人事部が何らかの対策してくれますょ🌱泣き寝入りせず戦いましょう💪💕
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧