ネット
ネットのゲームを辞めてくれない旦那に、辞めてもらうにはどうしたらいいんですか?
一度、ネットの女性との親密加減に、激しく動揺しました。
それから数ヶ月、辞めたと言いながら、また始めています。
また同じ女性と絡んでいるのかと思うだけで、胸が締め付けられる思いです。何ヵ月も悩んでいるうちに、鬱状態になり、今は通院しています。
そんな姿を見ても辞められないのは、ネットの女性の事が好きだからですよね。
純粋にゲームを楽しむ為ではないと思えます。
新しい回答の受付は終了しました
どう見てもゲームだけが楽しくてやっている感じじゃないようです💦
実際、親密加減はどの程度でしょうか❓ 主さんが病気になっても平気で続けてるなんて許せませんね💢👊
ネットゲームへの依存が強く、現実逃避しているようにも思われます。
私も同じ悩みを持っていました。うちの旦那はリアルではないのですが、そのゲームの中で裸になりそのような事を私が寝てるのを確認してからしてました。私は全部知っていたので頭にきて喧嘩し何回もビンタしました。でもわかってくれて仲直りしたのですが、携帯で手紙のやり取りできるのがわかりそれでずっとやってたので私の怒り頂点ブチ切れました。子供の前でそのゲームを繋ぎその手紙見せろと💢全部見せてくれました。その内容は旦那のほうが冷めており、相手が熱くなってる状態でした。今、その娘に冷たくしたりしたら何されるかわからない状態だということもわかりました。そういうことだったのねと私自身も反省しました。うちの旦那はゲーム事態はやめてないけど、怖いことだというのもわかったので多分、もうしないと思います。主さんの旦那さんも一回怖い思いしたら辞めるんじゃないかな?お子さんがいたらその前でそういうことできる?とかなにか仕掛けてみるといいかも?あとは出るところにでてその女のかたと決着つけるか?私はそこまでしようとした事も旦那に伝えました。奥さんはこんなに愛して、悩んでいるのに…それでもわからないなら、その旦那さんバカかも、制裁したほうがいいと思います。
私だったら実際に会ってないなら旦那がネットで異性の友達とやり取りしても浮気と見なさずセーフ、
実際に異性の友達と会ってたら浮気と見なしアウトです。
ところでうちの旦那もネットゲームで異性、同性関係なく多数の人とやり取りしているみたいですが、
旦那を信じているのと私の方が少なくとも旦那より異性に関心を持たれるタイプなので、殆ど気にならないです。
主さんのご主人がどこまで異性と連絡、接近しているのか存じませんが、女性と実際に会ってないのでしたら、
クヨクヨ悩むよりは他のどの女にも負けないぐらいの気持ちで内面も外面も女磨きをした方が、より建設的で主さんの為になるかと思いますよ?
ご主人が実際に会ってるのでしたらブチキレるか、しばらくご主人を泳がせて証拠集め、家庭内のお金がどのくらいあるかとか、主さんが自由になるお金を増やした方がいいかもしれません。
ドラクエ10ですよ。私自身ゲーム事態嫌いじゃないしやっていても怒りませんでした。女キャラといても別に普通だったし…だけどその娘は異常でした。だからそんなことに…多分、もう懲りたので普通にしてくれると思ってます。信じています。だから旦那も普通にお前の前で堂々とゲームしたいしとも言ってくれたので、安心しています。
うちの旦那はゲームの中だけでなくリアルメールをしていました。それはさすがにやめてくれましたが、ゲームは結局辞めてません。ゲーム上では皆、会ったこともないのに信頼感を持って会話してはいるようです。私も思います!心のそこからネットゲームなんて誰が考えたんだろうと!!まわりにいる人間がどれ程悩み毎日を過ごしているか!家族にネットゲームにはまってしまったものがいる人にしかこの苦しみはわからないですよね。中毒性があるのでやめさせることも出来ずに、、、、あなたの気持ちはいたいほどわかります!今、言えるのはそれだけです。頑張りましょう、、、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧