auスマホの料金安くしたいです

回答4 + お礼4 HIT数 1266 あ+ あ-

2013/10/03 08:11(更新日時)

主人がauのスマホを使ってます。

毎月、金額が12000円くらいになってしまいます。
運転手なので、通話料がかかってしまうんですが、今ただで通話できるとかありますよね⁉ああ言うのは、決まった人にかける場合なのでしょうか⁉
主人は、いろんな会社にかけたるするみたいです。

私はまだスマホではないし、(そういうのに疎いので、まったくわかりません)主人もスマホを使いこなせてなく、何かないの⁉と聞いてもまったくわかりません。

何か安くする方法はないでしょうか⁉

タグ

No.2008553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

料金体制がどうなっているのでしょうかね😥
私はドコモですが、料金のコースが何パターンかに分かれているようです。
通話中心ならそれに合った安い料金設定もあるはずですよ💦
ショップで相談されると丁寧に教えてくれると思います。

No.2

au同士なら通話料が無料になりますよね。
キャリアが違う場合はLINEやカカオトークなどが便利です。
キャリアが違ってもLINE同士、カカオトーク同士なら通話料は発生しませんので。
但し、インターネットなので、パケット通信になります。ヽ(´o`;

No.3

2さんの他にはプランで通話ワイド24っていうのがあって月980円掛かりますが、au以外の携帯と固定電話で通常21円/30秒の所が半額の10.5円/30秒になるというものです

No.4

>> 1 料金体制がどうなっているのでしょうかね😥 私はドコモですが、料金のコースが何パターンかに分かれているようです。 通話中心ならそれに合った… 一応、見合った料金プランにはしているんですが…

主人が面倒がってなかなかショップに行かないんです。
行って相談したら、何かいい案があるかもしれないんですが…

私はかなり昔の携帯で料金プランも今とは違うのでわからなくて。

レスありがとうございました。

No.5

同じauを使ってる人にかけた場合は無料になります。

「誰でも割り」に加入すると基本料金が半額になります。

No.6

>> 2 au同士なら通話料が無料になりますよね。 キャリアが違う場合はLINEやカカオトークなどが便利です。 キャリアが違ってもLINE同士、カ… 今、au同士ってただですか⁉
私もauなのですが、電話するのは身内くらいなんで、ただですが、他のau携帯もただとは知らなかったです。

ラインってよく聞きます。やはり他社でも携帯同士なら何とかなりそうですよね❗

一般電話にかける場合だと、どうにもならないですよね…

パケットは定額なんで問題ないんですが…

主人にちゃんと聞いて相談してみます。

No.7

>> 3 2さんの他にはプランで通話ワイド24っていうのがあって月980円掛かりますが、au以外の携帯と固定電話で通常21円/30秒の所が半額の10.… そんなにいい物があるんですね❗

やはり、ショップに行って色々聞いた方がいいですね。

No.8

>> 5 同じauを使ってる人にかけた場合は無料になります。 「誰でも割り」に加入すると基本料金が半額になります。 前の方の御礼にも書きましたが、au同士がただなんですね❗知らなかったです…

誰でも割は聞いた事があります。
やはりショップに行って相談が1番いいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧