覚えられない💦

回答4 + お礼3 HIT数 2461 あ+ あ-

2013/10/06 11:12(更新日時)

看護助手の仕事に就いて1ヶ月になります。
どこもそうだと思いますが覚える事がホント山ほどあって、また患者様を移送するのに道順を覚えるのは必須なのですが、メチャクチャ大きな総合病院なので、まるで迷路の様…いくら若作りしても四十過ぎたおバカな私にはなかなか覚えられないし先輩方のように一人立ちできる自信がまるで持てません…💦
きっとその自信のなさや緊張が表にも出ていて暗くて取っ付きにくい奴と思われていると思います。
そう思うと余計に凹んでしまいます。本来は打たれ強く明るい性格なのですが💧

最初はこんなもんでしょうか…

No.2009225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なれるまで大変ですよ👊

その日の失敗とか、学んだこととか書き出しておいて復習すると少しは改善されると思います⤴

頑張ってくださいね🐯

No.2

自分も方向音痴なので、仕事で道を覚えるのが本当に苦手です
お気持ちよく分かりますよ・・・
ひとつずつでいいので覚えていくと自信もついてくると思いますよ✌

No.3

>> 1 なれるまで大変ですよ👊 その日の失敗とか、学んだこととか書き出しておいて復習すると少しは改善されると思います⤴ 頑張ってください… 復習ですね!頑張ります😄アドバイスありがとうございました!

No.4

>> 2 自分も方向音痴なので、仕事で道を覚えるのが本当に苦手です お気持ちよく分かりますよ・・・ ひとつずつでいいので覚えていくと自信もつい… 分かって下さって嬉しいです😢
自信もてるよう頑張ります!
アドバイスありがとうございました😄

No.5

むしろ1ヶ月で仕事をバリバリ出来るようになる人は少ないと思います。
経験積んで努力を継続すれば必ず結果がでます。
頑張って欲しいと思います。💪

No.6

>> 5

そう言っていただいて少しホッとしました。
やはり焦らず経験と努力の積み重ねですよね。
今一度、頑張りたいと思います。
アドバイスありがとうございましたm(__)m

No.7

一ヶ月目は与えられた作業をこなすのが精いっぱいで、まだ周りも良く見えていないような状態が普通じゃないでしょうか。🐱もう少し様子を見て続けて欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧