いろいろありすぎて

回答5 + お礼1 HIT数 2038 あ+ あ-

2013/10/05 18:26(更新日時)

底辺の人生そのまま歩んでしまっています。

ざっと書くと

物心ついたころから中学生まで父の性的虐待

小学校上がるといじめ

高校でもいじめ。このころから街中歩いていてもキモいとよく言われるようになる。

22の時入ったバイト先で嫌われて怒鳴られ、シカトされ、キモいと言われて辞める。

それから精神科で双極性感情障害と診断される。→四年間引きこもりのニート。

現在精神科で作業所を紹介されて精神障害者の方達と軽作業をこなす毎日。

私みたいなクズは生きる価値無いですよね?精神障害者だから社会復帰も結婚も諦めてます。

今日もキモいと言われました。

そして家に帰れば私を性的虐待した父がいます。

早く死んで欲しい。そればかり考えてしまい、精神的に苦しいです。

色んな過去が積もりに積もってもう私は這い上がる気力は無いです。

No.2009227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは辛かったですね。
性的虐待は許せません!!
主さんが病気になったのは主さんのせいではありません!
自分を取り戻す為にも父親とは離れて暮らしたほうがいいかも😭

No.2

主さんが諦めてしまった時点で、そこで終わりですよ。私は、寮ありの工場勤務していたのですが、主さんもそういうところで一人で頑張ってみては?父親がいないだけでも全然違うと思いますよ。

No.3

今頑張って働いていらっしゃるのでしたら底辺なんかじゃないと思います
お金を貯めてなんとか家から出てお父さんと距離を置きたいですね😢

No.4

昔のトラウマから今人と関わるのが苦手になっていると思いますが
家をでてこの父親から離れることをおすすめします。
ハローワークの障害者雇用には寮付きの仕事も募集していますし相談にも
のってくれます。👴

No.5

皆様レスありがとうございました。

もう正直早く死んで欲しいばかり考えてしまいます。 いつになるかわかりませんがお金貯めてハローワークで相談して自立したいと思います。

No.6

私も性的虐待を受けていました。
ネグレクトもうけていたので不潔でいじめられていました。
でも、自分の人生は人生のものです。どう切り開くかは自分次第ではないでしょうか。私は今幸せとまではいきませんが、這い上がっています。就職し自由に生きています。友達も彼氏もいます。夢もあります。
現状の原因が誰にあったとしても人生の責任はとってもらえないのです。自分の道は自分で歩くしかないのです。心の悲鳴を無視して、幸せになりたいなら無心になって頑張るしかないんですよ。心の悲鳴の度に立ち止まってたらいつか立ち上がれなくなる。
主さん、きっと頑張れる。だからこんな試練ばかりのスタートを神様は与えたんだと思います。頑張って下さい。本当に応援してます。
えらそうなことをいってすみません。他人ごとに思えなくて、ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧