見た目は重視される?
男性は、彼女や結婚相手を見つける時
外見が好みでないと 即対象外になりますか?
20代までは 自分で言うのはおかしいですが
見た目がタイプ、見た目で好きになったと言われたりしましたが
急に衰えを感じて20代の頃の容姿を保つのが難しくなってきました。
もちろん、人への思いやりや 家事をしっかりやろう、とか
自分自身を高める努力もしてますが、
外見を褒められてた20代を過ぎてから、
急に出会いや 人との接点もなくなったので
見た目が衰えると 相手にされなくなるのかな??
困っている人や動物を助けたり 心を磨いていても、
男性は外見が好みでないと 見向きもしないかな?と
久しぶりに会社の先輩に、男性もいる食事会に呼んでもらってるけど
何だか不安で仕方ないです。
それとも 中身が充実していたり 豊かな人なら、美人さんやキレイな人 より可能性は低くても、
まだ可能性はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見た目が優先されるのは第一印象のみで付き合っていくうちに性格が悪ければ
恋愛対象にはなりません🙎
主さんの困っている人や動物を助ける優しい心があれば大丈夫です。
もっと自分に自信をもってください😃
ありがとうございます。
私も 表情豊かで明るく生きていたり、自分のことばかりでなく
人を気にかけてあげられる 優しい人に魅了を感じるので
そうなれるように頑張ってます。
でも20代まで付き合っていた男性は、
老けてきたや、最近あんまり可愛くない…身体のハリとかが…と気にする人もいて、
やっぱり若くて外見が魅力的でないと
興味がなくなり離れていくのかな…と寂しい思いをしたので
自信なくなってました(>_<)
第一印象がタイプかそうでないかは、あるとは思いますが、
主さんが、相手にされなくなったのは、年齢のせいではないかな?
10代 20代は、結婚対象の相手は、沢山いますよね?
でも、良い男は、どんどん結婚している30代。
主さんに、声をかける相手が減るのは当たり前。
昔の栄光にばかりとらわれてるから、こんな思考なのかも。
先ず、確かに外見で声を掛けやすいか掛けづらいかはありますね。
可愛いや綺麗とも違う、話しかけやすさ?親しみやすさ?みたいなのかな…。
機会があれば客観的な自身を観る為にビデオで身なりを撮ってみては?
何かに気づくかもしれませんよ!
こういう問いをよく見かけますが、容姿を重視するのは実は男性だけではなくて、女性も同じだと思うんですよね。
恋愛関係というのはキスやセックスをする相手になる訳ですから、内面的な問題とは別に、どうしたって容姿の好みというのはあると思うんです。
男性は割りとハッキリ思った事を言う性質がありますから、正直に容姿の事を口にする傾向がありますが、女性はどこか本音を隠して、内面重視ばかりを前に出す性質がありますよね。
本音では容姿がクリアされた上での内面評価なのに、何となくそれを濁して「外見より性格や人間性が大事」だと言う傾向が強い…
男も女も、どんぴしゃタイプとまでは行かなくとも、まずは容姿がある程度の好みである事は必須ですよね。
その上で性格や人間性評価に入るのではないでしょうか…
つまり男も女も、容姿を重視するか、性格を重視するかのどちらかではなく、両方が自分の許容範囲出来るラインに達しないと、その相手と恋愛関係に至るのは難しいという事だと思います。
女性の場合はそれプラス経済力や長男か次男かなど、更に評価科目があるでしょうから、本当の所は男より女の方が相手に対する要求は高いような気はしますけどね…
恋愛において外見は絶対に大事です。男性女性とも。いやいや中身です、という人もいますが、そういう場合も必ず最初にある一定の外見レベルをクリアするのが条件です。ただ結婚を視野に入れた場合、男性は多少外見が悪くても、経済力が高い場合、女性から選ばれる可能性が高くなります。一方、女性の場合は、男性の経済力ほど外見を覆せる要素はありません。唯一外見以外に若さが武器になります。つまり、若くなく、外見が良くない女性は、どんなに性格が良くても男性から選ばれる可能性は少なくなります。
容姿はある程度 受け入れられないと
相手にされないんですね。
確かに自分が男性を恋愛対象か見るときも
中身、性格プラス外見も許容範囲かで
見てしまってると思います。
周りを見てても 美人さんやキレイな人は
性格や中身関係なく
皆さん結婚してるので、
やっぱり容姿は重要なのかな〜と身にしみて感じてます。
自分の場合はまず年齢で選ばれなくなっていて、容姿も衰えてきてるので
可能性が限りなく低く、悲しくなりますが;_;
中身だけは磨いたり良くする 努力はしていたいです。
男女も30過ぎると、なんとなく中身が滲み出ている顔って判ってきませんか?主さんはまだそのような経験ないかな?
私はそういう意味での外見重視です。
もちろん初対面で話したこともなければ細かいことまでは判りませんが、大まかに漠然とイメージは沸くものではないですか?
たとえばワシ鼻はワンマンで豪傑だけど男らしく引っ張っていってくれそう、とか。
顔って変わりますよ。友人なんてパーツそのものが『整形したのか?』というくらい劇的に変化しました💦
もちろん整形やメイクではなく。
つり目でキツイ感じだったのが、性格に角が取れたらタヌキ目になっていたとか。本当にあります。
再です。悲観しなくてもいいと思います。一番手っ取り早いのは、あなたの相手に対する要求を今までより緩和するということです。完全に妥協するっていうのじゃなくて、譲れない部分を決めたら後はゆるーく見るということです。またもう一つは婚活の方法をコンパなどではなく、1対1にすることです。コンパでは他に若く可愛い子がいたら、勝てません。
気になったのが困ってる人を助ける…じゃあ私もお金に不自由してるから助けてくれますか?
そういうのは意識してやるものではないですよ
中身を磨こうとしての行動は長続きしません
何故ならどこかで一線おかない事には必ず破綻します
結婚相手が見付かったら止めるってふうにも受け取れますし…
容姿については単純に良い悪いではなく、内面性が顔に出ますからそれで判断されるんじゃないか?
若いうちはそれが分からないでしょうが
男もオスだからね。外見みるでしょうよ。未婚だったら、最低ウエストラインはキープして、体重管理や、あと小綺麗にしてればいいんじゃないのかな。あとは、運と縁。縁結びで有名なかの神社にお参りして、縁結びの糸なるものをかったりしたら、とんとん拍子で恋愛し、38で結婚。38で第一子出産、39で第二子出産しました。主さんも大丈夫です!でも男は、外見じゃなく、家族を経済的に守れるか否かですよ!厳しい世の中ですからね。男もね、小者ほど女の外見にこだわるから、こっちから願い下げ!みたいな気持ちだね。好きなひとにはふわふわ感やちょっと甘えた感も出さなきゃダメだよ❤。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 227HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 292HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧