給料?

回答6 + お礼1 HIT数 1741 あ+ あ-

2013/10/08 06:28(更新日時)

今、タクシー専用の洗車のバイトしてます、前回22時半~朝5時まで時給800円。今は22時~朝5時まで1日5千円。少なくないですか?会社の社長を嫁婿にバトンタッチしてから自分達の生活が必要との事です。結構忙しいし、赤字でも無いし。良く外食してます。それに運転席に落ちてる小銭とかは運転手さんに渡さず競馬に注ぎ込んでます。これって不味いですよね?とにかく金金です。バイト辞めないと私まで犯罪者だし他にもバイト募集はあります。辞めた方がいいでしょうか❓

No.2010314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活が苦しいということで本来払わなくてはいけない給料を下げたり
する時点で問題ありです。😣
さらに苦しいと言いながら外食したり
運転席に落ちていたお金を競馬に注ぎ込むような経営者のしたで働くのは
問題があります。
多分小銭のことで問題となったら主さんに罪を平気でなすりつける
可能性があります。😨
辞めた方がいいと思いますよ

No.2

外食しようが別にいいじゃん💧逆に外食もできないような経営状態の方が危ない
給料低いならやめるのは主の自由

No.3

深夜から早朝の勤務にも拘らずその時給は安いと感じます。
根気よく探せば🔍昼間でももっと良いアルバイトが見つかるんじゃないでしょうかね。

No.4

そういうおかしいバイトはやめたほうがいいと思いますよ。バイトなんてほかにもたくさんありますよ。私ならそういうところでは働きたくないです。

No.5

そんな最低賃金以下の様な法律で違反してる様な日給で働いて悔しくないのか?

結局バカだからナメられるんだよ。労働法とか知らないだろ?
主さん、もう少ししっかり楽に働ける職場は沢山あるんだよ。
求人誌見てる?

なぜ、そんな割の合わない仕事をしてるの?
そんな変な日給は誰もやらないし、主さんだけだよ。

もう少し頭良くなってください。
バカだとナメられ、低賃金でだまされますよ?

No.6

夜なのに安過ぎます
他探した方が良いですよ!!

No.7

色々な意見有り難うございます。バカ扱い有り難うございます。今までは時給800円プラス残業代として頂いたんですよ。安くなったのも最近だし。月12万円以上の収入有りますが、次のバイトの人を探してくれと頼んでます。私が辞めたいし着いて行けないと伝えてますから。やっぱり皆さんの言う様にします。貴重な意見参考にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧