謎。と言われる人って?
18歳女です。
最近よく根暗なの?って言われます笑。でも自分では、むしろテンションが高い方だと思います。
独り言が多い、一人でも笑ってる、末っ子なので活発、笑い上戸。自分でもたまにヤバイなと思うくらい独り言言ってたりします。w
で、根暗と言われてるのは…
一人で買い物。一人でご飯(皆は友達のところに行ったりしますが、移動が面倒なのでその場でササット食べる)、一人で国内旅行etc…
と、一人で行動するからみたいです。彼氏と約束してたけど彼氏に仕事が入ってしまいボツになったため、急遽大阪に一人で観光に行きました。お昼頃電話があり、彼氏が仕事が午前中で済んだから今から約束通り会おうとのことでした。ボツになってせっかくの休みだから今一人で大阪来てると言ったら「はっ⁈大阪?」私「お土産買って帰るね!」彼氏「…ショック」私「なんで?」彼氏「ボツになって多少凹んで家にいると思ってたら、もう県外なんだもん。男としてはショックやわ~笑」と言ってました。
そしてビックリなのが、学校で私がトイレに行ってて教室に帰ると友達が駆け寄ってきて、「どこ行ったかと思った!トイレ行くなら言ってよ〜」と。馬鹿かっ‼と内心ツッコミましたよ。
伝わりにくいとは思いますが、なんと言うか…私の行動が奇行なのかいつも心配されます。と同時に傷つけたりします。彼氏みたいに。みんなと合わせようともしてみましたが、無理でした。なんでもないように思いますが、私にとっては本当に悩みです。一人ズレてんのかなぁ、と思います。
私が動く度にみんな見る、感覚で言うとそんなところです笑。
周りにこんな人いますか?もうちょっと周りに合わせるべきですかね?
新しい回答の受付は終了しました
1人が好きで1人行動も苦にならないんですね。
根暗とは違いますよね(^^;
独り言は私も多いな(^^;
トイレはね~
女子は一緒に行きたがりますからね。
でも、主さんは主さんのペースでいいと思います。
何でもかんでも合わせる必要もないし、どこもおかしくないです。
え~💦1人行動すると今は根暗みたいに言われちゃうの。生き辛い世の中だわね。笑
私は1人行動でばんばん海外旅行とか行ってたけど周りから暗いなんて言われたりしたこと無いな
主の周りって1人行動出来る主を羨ましいって思う反面のやっかみじゃない?集団行動しか出来なくて1人じゃ何も出来ない人の方がなんか主体性が無くてつまんない人って気がしますけどね。
私から見れば、主さんの周囲にいる人の方が根暗な印象かな~?
周囲の人の機嫌を窺い、自分のやりたい事をやらずに誰かに合わせてそれを根に持ったり…
なんて勝手な想像はいけませんね、失礼しました💦
主さんはサッパリしてて小股の切れ上がった性格で好ましい、と思います。
ただ、行動する前に一言告げて心配させないようには、された方が良いと思いますよ?
主さんに何かあった時や、周囲の人に何かあった時など、その気遣いが地味に明らかに効いてきます。
その何かあった時、とは
命に関わる事、みんなとの関係性が劇的に変化する時、犯罪に巻き込まれたり、無実なのにトラブルに巻き込まれて犯罪者扱いされた時など…
面倒な事もあるでしょうが、それが救いになるケースもあるんですよ。
少しだけで良いので、お互い様と考えるようにして、配慮してあげて下さいね。
一人で行動は何とも思いません。
周りでも連れションしたがる女は少ないです(笑
スレを読むと、一人行動が謎だと思われてるんじゃなく、一緒にいる友人に何も言わずにフラリと消えてトイレ行ったり、一緒に行くはずだった彼氏に何も言わずに一人で旅行行ったり、そういう部分が謎だと思われてる気がする。
普通は誰かと一緒にいたなら『トイレ行って来るね』とか、彼氏にも『じゃあ私、一人で大阪行って来るね』とか、何か一言あるから。
これは良く言えばマイペースだけど、悪く言えば気遣いや配慮が足りないかな。
いきなり友人がいなくなったら『何だよ、トイレ行くなら一言言ってよ。どこ行ったのかと思った』となるし。
恋人が自分と一緒に行く予定だった旅行先に、自分には何も言わず一人で行ってたら『なんで行って来るね的な一言も無いの💧』となるし。
みなさんありがとうございます。
因みに、大阪に彼氏と行く約束はしてなかったですよ。ボツになってしまいましたが、一日休みができたので思いつきで大阪に観光に行ってきました。説明不足ですみません>_<
でも、さすがに県外などの旅行に行くときは一言言うように気をつけます!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧