振られた後の関係
この間、好きだった男性に告白し、見事に振られました。
第三者である彼の友達からも、「◯◯くんって、君の事、好きみたいだよ?」なんて言われていたので、思い切って気持ちを伝えた所、玉砕しました。
その人とは、大学のサークルで知り合ったのですが、今までは、普通に冗談を言いながら、笑い合ったりする仲だったのに、振られたあの日から、彼が、あからさまに私を避ける態度をとってきます。
私としては、振られた後も、今までみたいに普通に話したかったのに、彼からしたら、やっぱり気まずいわだかまりみたいなのがあるらしく、私とは一切、口を利かないし、出来るだけ私と顔を合わせないようにしているのが、手に取るように分かります。
振られたとはいえ、私は、今でもその人の事が、好きなので、好きな男性に、こんな思いっきり避けるような態度を取られるのが、すごく悲しくて、サークルを辞めてしまいました。
一応、最後の日に、辞める旨を、直接彼に告げ、その時は、彼からも笑顔で「お世話になりました。」と言われました。
ちなみに、私と彼は同じ大学ですが、学部が違うので、サークル以外で顔を合わせる機会はありません。
そんなこんなで、彼とお別れしてから、一ヶ月が経ったのですが、私はどうしても、あの人の事が好きです。
未だに、未練たらたらです。
あの時、告白なんかしなければ、今でも普通に彼と会えたのに…と。
そこで、来週辺りに、サークルに顔を出してみようかと思うのですが、辞めた方が良いでしょうか?
ちょうど11月に学園祭があり、サークルで出店を出す為、少し手伝ってくれないか?と元サークル仲間から声を掛けられている事もあり、それにかこつけて、何食わぬ顔をして行ってみようかと思っているのですが、辞めるべきでしょうか?
サークル仲間には、 旅行の資金調達の為に、アルバイトのシフトを増やしたいから辞めると言ったので、私がサークルを辞めた本当の経緯は、皆知りません。
私と彼との間に出来てしまった溝というか、なんというか、この全く会っていなかった一ヶ月が冷却期間となり、ほとぼりが覚めていれば、いいのですが、また会ったりしたら気まずくなるだけですかね?
私としては、また会いたいです。
会いたくて会いたくて震えます。
新しい回答の受付は終了しました
そっか~・・・つらかったですね💧1ヶ月経っているし、相手側の気詰まりな気分も和らいだかな。普通にまた友達として話したりできるようなら行ってもいいだろうし、あまりにも未練がましくなるようなら、やめたほうがいいのかな~
西野カナの歌詞だよね…。
う~ん、どうしても諦めつかないならもう一回振られてみては?
なので、サークルに顔出して、相手の反応を見てからどう行動するかきめたらいいんじゃないかな?
あからさまに避けるのが続いてたら、もう、諦めなはれ。
そうじゃなくなってたら、もうちょっと長く時間を費やして玉砕覚悟で関係を詰めていくとか。
サークル仲間が呼んでいるならお手伝いしに行けばいいと思います。
運が良ければ彼とも友達に戻れるかも。彼もなんで避けるんでしょうね。傷つけた負い目から避けてしまったのか..
西野カナの曲は大げさかと思いきやたまにぴったりきますねぇ〜(笑)
皆様、親身な回答ありがとうございます。
こういうのって、時間が解決してくれますかね?
どうしても、諦めがつかず、玉砕覚悟で、もう一回振られてみるというのも、彼からしたら、しつこいとか思われそうだし。
私は、ただ前みたいな友人同士の関係に戻りたいだけなのです。
そりゃあ、本音を言えば、彼女になりたいけど、それが無理なら、せめて前みたいに、普通に話せる友達になりたい。
しかし、もう、こうなってしまった以上、潔く身を引くのが、一番かと思うんですが、どうしても好きなんです!どうしても会いたいんです!
街中のカップルを見ると、ついつい嫉妬してしまいます…orz
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧