仕事のミスのお詫び

回答4 + お礼4 HIT数 2965 あ+ あ-

2013/10/12 09:13(更新日時)

仕事のミスを部長・課長に尻拭いしてもらいました。
当然、お詫びはしましたが、さらに個別に菓子折りを持っていき謝るのはどう思いますか?

会議での決め事が決定後、資料本文の参考資料のさらに参考部分の説明文不足を決定に納得がいかない反対派に指摘されたためです。

資料の差し替えだけで損失等は出ていませんし、ミスもたいした問題では無いとは言ってくれたんですが、頭を下げさせてしまったので申し訳ない気持ちです。
アドバイスをお願いします。

No.2012246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな方法をとるかは主さんの考えでいいと思います。
心からの誠意をもってお詫びすれば、上司もまた助けてくれるのではないでしょうか。

No.2

菓子折りを持っていかないと、主さんの気がすまないのであればそれでも良いかと思いますが、部下の失敗をカバーするのも上司の仕事の一つとも言えるかも。これからそのようなミスをしないように仕事に真剣にうちこむのが、一番のお詫びになる気もします✨

No.3

どれほどの事態🔥だったのかはその場にいなかったので分かりませんが
大事になってしまったのでしたら菓子折りもいいんじゃないでしょうか

No.4

>> 1 どんな方法をとるかは主さんの考えでいいと思います。 心からの誠意をもってお詫びすれば、上司もまた助けてくれるのではないでしょうか。 レスありがとうございます。

改めてお詫びをしてみます。

No.5

>> 2 菓子折りを持っていかないと、主さんの気がすまないのであればそれでも良いかと思いますが、部下の失敗をカバーするのも上司の仕事の一つとも言えるか… レスありがとうございます。

改めてお詫びをし、ミスを気をつけます。

No.6

>> 3 どれほどの事態🔥だったのかはその場にいなかったので分かりませんが 大事になってしまったのでしたら菓子折りもいいんじゃないでしょうか レスありがとうございます。

一部の反対派が騒いでいるだけで、他の人は、えっそんな事っていうような、決め事に影響ないような事です。
しかし、言葉足らずの文章で、上司に頭を下げさてしまった事は大変申し訳なく思ってます。
連休明けに再びお詫びをしようと思います。

No.7

社風にもよりますが、あまりオススメできないかな…

これから絶対しない、というのが、一番のお詫びになると思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

どうするかをもう少し考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧