レスはいりません
こんなとこですみません。ただ吐きたいだけなんでスルーしてください。
最近ほぼ一日中掲示板見て思った。
主と回答者じゃ条件、状況が違いすぎる。と。
特に"死""つらい"系の相談。
妄想ですが。主は、何がつらいのか、何がイヤなのか自分でもわかっていないと思う。なのに回答者のほとんどは『どうしたの』『何がつらいの』と言う。それがわかっていたらここにわざわざ来ないで自分で解決していると思う。
回答者は必ずと言っていいほど
『死んだらだめ』
『死にたいなら死ねば』
この二通りに別れる。激しく妄想ですが。
主にはどちらの言葉も悪い方にしか聞こえないと思う。
死んだらだめって言われて、優しい言葉をかけられても、同情のように聞こえてしまうのではないか。
サイトだから、顔も表情もわからない。
怒っているのか、泣いているのか、笑っているのか…回答者に解れと言っても到底無理だろう。
何も言われたくない、何も聞きたくない…だけど言葉が欲しい。
矛盾に埋まった自分が情けなく、苦しい。
でもどうにもできなくなったからここで吐いてるんやと思う
妄想ばかりですみません
ちょっと え? っていう書き込みあったんで…
新しい回答の受付は終了しました
悩みって結局本人じゃなきゃ解決できないんだよね。どうしたいか、どうするべきかは本人の中で決まっているんじゃないかと思う。ただそれを聞いてもらいたい、同じ意見の人がいるか、違う考えもあるのか知りたいんじゃないかな。だからいろんな回答でいいと思うよ。
聞いてもらうと悩みは半分解決するって言うじゃん。人に話せるだけ相談者は自分の悩みを受け入れているんだし。
主さんの話、なるほどな…と思いました。
まあ色々な考え方があるので、そんなに『どう思う?』ってもんでも無さそうだし。
皆、来たいから来るんだし、何でも良いから言葉が欲しい人や、ただ愚痴りたいだけの人や様々じゃないかな…
聞いて貰ってスッキリして元気にまた一日が始まる人も居れば、
ここでは『有難う』って、解決したフリしてまだ悩み続ける人も居るだろうし^^o
私もこのサイトに来て 1ヶ月が過ぎます。 確かにムカつく回答もありますね 良く私はパソコンからこのサイトを検索しています。年齢や顔が分からないから、 色々嫌みを入れると思います。 嫌な回答は拒否出来るので消した方が良いですよ。チナミにお友達か兄弟で誰か、 相談出来る方居ないのかな? レスしないでと書いてあったのに、訳の分からない回答して すみません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 428HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 430HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 204HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧