買い物
家庭の事、友達の事、ストレスがたまると通販で買い物をしてしまいます。買ったあと、すごく後悔するのに、やめられない。頼んだときはスッキリするんです。とうとう借金までしてしまいました。返済はきちんとしていますが、生活費が足らなくて、また借りてしまいます。頼む時は他に何も考えられなくなってしまうんです。これって、買い物依存症でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私もパソコンなぃケド携帯でオークションしてます🎵
使用品でも状態や使用期間などを詳しく明記し、それなりの値段設定をすれば売れますょ⤴⤴
もしいらない物があるなら是非😊
お小遣い程度の稼ぎですがお部屋の整理にもなるので良いかと思います🌼
私は買い物をよく失敗するだけですし、買い物依存症だと言う知り合いはいないですね😣
根本的な解決、参考にならずすみません💦
お買い物することで自分を保ててるなら無理にやめる必要はないと思いますょ😊
オークションもけっこう楽しいので売る方でもお金以外に何か得るものがあるといいですね🎵
ちなみに私はauオークション(モバオク)でやってます🌼🌼
こんな若輩者の言葉ですが少しはお役に立てたようで嬉しいです☺✨
依存症もしくは入口です。依存症は、いろいろ有りますが、みんな何かに依存しながら生きてます。ストレスは典型的な引き金になりますが、厄介なのが他(アルコール、ギャンブル、恋愛、薬物、セックス、仕事、)などとダブル事です!専門機関をお薦めします!回復はありますが完治のない病気です。自分探しをしてみてください。
私も通販が大好きでいっぱい買ってました。でも、支払いができなくなりそうになってからは、電話で注文をするのではなくFAX用紙や葉書に欲しい品物を全部書いて、買ったつもりで注文はしません。でも、商品が届く楽しみはなくなってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 260HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…8レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 242HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 202HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 171HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧