私の人生って何ですか?
私って何のために生まれて来たのでしょうか?
両親に疎まれ、両親は喧嘩ばかり。やがて父は出て行き、母は男を作り、父親違いの子供を何人も産み、40すぎてる今でも男漁りしてる。
私は幼い弟妹の面倒をみるためだけに生まれて来たのかな?
誰にも愛されず、小学校時代は母のことでイジメにもあった。
自分の結婚や子供を産むなんて、もう諦めてるけど、私は働いて母にお金渡して、弟の保育園の送迎して。
弟妹の反抗期の対処して。弟が悪さして警察に出向いて謝罪して。
私の人生って何なんですか?
近所からも偏見持たれて。変な目で見られて。
友達は結婚して子供産んだり、独身の子でも仕事して、人並みに遊んで、恋愛して。
私は普通の人生を送りたいだけなのに、幼い頃から成人した今も母に支配されてる。
何で私を産んだのか、母に聞いてみた。
そんなの決まってるじゃーん!!厳しい親から逃げ出して、好きな男とずっと一緒にいたいからだよー
母は酔ってた。本音が出たんでしょう。
親から逃げるため、男を繋ぎとめるためだけに生まれた私って。
生きる価値なし。
結果的に父親は逃げたし、私は生まれた意味なし。
虚しくなりました
新しい回答の受付は終了しました
初めましてm(_ _)mキツい事を言うようですが、そんなお母さん必要ですか?所謂厳しい言葉で言えばお母様は毒親だと思います。貴方は必要とされてるんです✋お母様とは距離を置くなりしないと、都合いいようにされてしまいますよ?もうご自身の人生を選択しましょう?頑張らないで😢読んでて複雑な家庭環境だったのだろうと切なくなりました(/_;)
主さんあまりにも受け身過ぎませんか?
幸せを掴めないのでは無く、掴もうとしていらっしゃらないかの様に思えます。
皆それぞれ置かれる環境は違いますが、何とかその中で幸せを見付けているの
では無いでしょうか?それが無いから虚しいのですよ。
御親戚でご相談できる方はいらっしゃいませんか?
まずは消極的な考えを無くす事からです。
自分の人生は自分で切り開いて行くんだ!と前向きなパワーが欲しいですね。
何を云われようが、全部捨てて家を出て、自分の人生歩めば良いと思いますが。
「親だから、兄弟だから」と見棄てられないなら、向こうは変わる気がないと思うので、主さんが文句云いながら尽くして人生終わるのも自分で撰ぶ道です。
どちらを撰ぶのも主さん次第ですから。
変わりようもない相手に「こうであって欲しい」と望んでも無意味な事です。
6さんに同じく。
周りに流されたままの人生だから、つまらないんですよ。
何の為に産まれてきたかって?生きる為に産まれてきたんです。
生きるとは?自分の意思で生きるんですよ。兄弟は大切ですが、まず主さんの人生があってからの話です。
恋愛や結婚、自由が欲しいならば、自ら行動しないと。 成人しているのだから親元を離れることだって出来るんですよ。もう、お母様から離れて良いのです。
自分の人生を生きましょうよ。
>> 1
酔って話した言葉が真実だとは思わないでください。主さんはご実家をお出にならないのですか?もう自分の人生を歩んでもいいと思うんだけど。
有難う御座います。
実家出たいし、母はどうなってもいいんですが、まだ幼い弟妹がいて、私がいなくなれば飢え死にするかもしれません。
だから心配で出て行けないのです。
以前、母に家を出たいと話した時、「あんたまで私を捨てるんだね。あの男と一緒だね!さすが親子!そっくりだわ!家を出るって事は、母さんだけじゃなく、弟や妹も捨てるって事だよ?あんたそれわかってんの?わかってんならサイテーな姉だな」って言われて。
16で産んで母さんの人生めちゃくちゃにしたんだから、恩返し当たり前、親孝行当たり前だそうです。
まだまだ足りないそうです。
幸せは自分で掴むしかない。でも主さんはそういうタイプじゃない。レス読んで自分自身の幸せを本気で掴もうする気はないと思った。将来主さんの弟妹が幸せになった時に妬まないかが心配ではありますが、主さんができない理由を言っているうちは自分の不幸せを他者のせいにしてるだけ。
>> 3
初めましてm(_ _)mキツい事を言うようですが、そんなお母さん必要ですか?所謂厳しい言葉で言えばお母様は毒親だと思います。貴方は必要とされ…
有難う御座います。
母の事は正直、どうでもいいんです。
でも幼い弟妹が気がかりで、家を出ることが出来ず、そのままになってます。
母は家事全くしません。
洗濯くらいしてよ!と言ったら、着るものなくなったら買えばいいじゃんと言うような人です。
私が出張で一週間家をあけたら、ゴミ屋敷状態でした。まだ3歳の弟ですら、毎日カップラーメン、菓子パン。
こんな状態で家を出たら、弟妹はどうなってしまうのか、考えたら怖いです。
母は夜の仕事してるので、私が家を出たら、夜、誰も大人がいなくなります。
それも心配の種です。
自由になりたい気持ちと弟妹が心配な気持ちが入り混じり、もう自分でもどうしたらいいのかわからないんです。。。
自立して下さい。
主さんはまだまだ若いです。
育児放棄するのは、主さんです。
主さんが育児をするから、毒母親は甘えるのです。
私は要らない子供だと言われて来ました。
毒母親は治りません。
いつか母親は老いてきて、誰にも相手されなくなります。
それまで主さんの人生を毒母親に捧げる気持ちですか?
主さんにも幸せになる権利があります。
兄弟の事は心配でも、母親の子供です。
誰も主さんを責める人間などいません。
無くす事で主さんが幸せを得れるなら、その選択をお勧めします。
私の親も夫婦喧嘩ばかりでした。
母親はキチ◯イでした。
御自分で勇気出し、逃げて下さいね。
えらいね主さん。主さんの人生も大事にして、妹さん弟さんも救われる方法があればいいのですが…。親戚に頼れる人はいませんか? なかなか難しいのかな…。児童相談所とかに相談してみるのもひとつかもしれませんね。
悩みが分からない。幸せな悩みですね。
生まれてきた方法に拘る意味がわからない。
人間なんて、精子を子宮に出せば生まれてくるもんです。
意味なんてありません。じゃ、売春やレイプされてきて生まれた子供は惨めなんですか?
問題は、ちゃんと不自由なく育てて貰えたかが問題なんです。
不自由だから悩んでいるのでは?
同じ歳の年齢同士でも、何故兄弟の心配しなくては、行けないんですか?
母親が育児放棄し、何故?尻拭いさせられるのか?
一番楽しい時期では?
悩みが分からない人に、主さんの心の傷が分からないだけ。
精子と子宮の問題なら、責任持って産んで欲しいです。
母親として産んだ責任がないなら、女として生きれば良いのです。
子供を産むってその責任の自覚して欲しいなぁ。
そんな女から、産まれた子供は、たまったもんでは、ありませんよ。
親は子供を産む、産まない、選択できますが、産まれた子供は、親を選べないんですよ。
レイプなどと同じ考えは可笑しい話です。
レイプされ、妊娠しても、産まない選択、できますよね。
レス者さんに遺憾ですね。
主さんが居るから、家事も育児もしないんですよ
きっとお母さんには常に誰か助けてくれる人が居て、自力で頑張らなくても何とかなって来たんじゃないですか?
助ける人が居ることが、お母さんを駄目にしていますよね
世の中には、仕事と家事育児をしていても不倫をする人はします
どんなに時間が無くても、貪欲になれば何だって出来るんじゃないかなって思います
主さんも今の状況でも恋愛くらい出来るし、それはお母さんのせいではないと思うんです
自分で幸せを掴もうとしていないだけではないですか?
お母さんのためではなく、大好きな兄弟が居る、大好きな彼氏も居る、だから頑張れる
そんな状況になって欲しいです
母親はどうでもよく、弟妹が気がかりなんですね。
では、母親を通報して、弟妹を施設に預けたら良いですよ。
そしたら主さんは自由になれます。
負い目を感じる必要はないです。主さんには主さんの人生があるのですから。
弟妹を施設に預けられないと言うなら、母親だけでも捨てましょう。
どうせ、主さん給料母親に渡し、弟の送迎もして弟妹の面倒見ているんだから、そんな母親いなくても育てられますよね。
母親捨てて、弟妹連れて家出られたらいかがでしょう?
育児放棄した母親ならば、手当て出ないかな? 母親がいない子供には、2人で10万近いお金が自治体から出るはずです。
母親を通報し、弟妹を施設に預けるか、
母親を通報し、弟妹を連れて家出るか、
行動しましょう!
何もしないなら、母親のせいばかりにせず、何もしない自分に腹を立てるべき。
今逃げ出して頑張れば幸せになれるチャンスのある年齢です。
その幸せは主さんにしか分かりません。
結婚することなのか、仕事に生き甲斐を感じることなのか、貧しい国に行き福祉に貢献することなのか、おばあさんになったとき笑って死ねる人生を全力で模索してみてください。
私が主さんの立場なら、お母さんと縁を切って離れます。
成人してるんだから、どこか別の県で仕事探します。
他の兄弟達は寂しがるでしょうが、あなたに会いたくなったら連絡が来ると思いますし。
お母さんはあなたに甘えてるんだと思いますよ。だから兄弟の面倒もあなたに見させてる。
実の母親だから憎めないのはわかるけど、縁を切らないとあなた一生結婚も出来ないですよ。
とりあえず1年でもいいから、家を出る事を進めます。一人でじっくり今後の人生のこと、考えてみてください。
主さんよく今まで頑張ってこられましたね。
本当に頭が下がります。
血の繋がりって難しいですよね。
そんなお母さんだから、ご親戚のお付き合いもないんでしょうね。他の方もおっしゃってるように、まずはお住まいの市町村の福祉課などにご相談されてはいかがでしょうか。
一人で抱えこまないでくださいね。
泣きたい時は泣いて、助けを求めたい時は求めてくださいね。
未来はきっと開けると信じて。
天使のような心の主さんが心身ともに少しでも健やかでいられますように。応援しています。
私なら今家を出る。
母親が毒親で育児放棄しそうなら通報したらいい。
匿名でいいから通報しなさい。
弟妹は施設に預けられるでしょう。
それができないなら今のまま弟妹を育てなさい。
そのどちらかですよ。
貴女の人生は貴女のものですよ。
貴女が決めることです。
決断しなければ何も変わりません。
毒親に育てられた子供は、毒親の支配に離れる事は、出来ないのです。
私は毒母親に育てられ、毒母親が亡くなるまで、悩み苦しみました。
結婚しても毒母親は、支配していた。
亡くなり今も憎んでる。
過去になり、早く毒母親と、縁を切れば良かった。
今も毒母親の事が、ストレスになり、トラウマに苦しんでいる。
カウンセリング受けても、解決出来ない、深い傷として、苦しんでいます。
毒母親が亡くなり、形見分けでも、全て姉に高価な物は、先に取られました。
姉、弟は毒母親の預貯金を、自分の名前に変えて、貸金庫に保管している。
私はしらず、財産放棄しただけ。
私は愛されたくて、毒母親の為に、沢山支配や愚痴も聞いて来た。
最後は私ではなく、姉や弟しか、愛していなかった事、姉から聞いた。
父親だけでも味方になってくれると、信じていたが、父親すら味方では、なかった。
私の1人よがりだった。
だから家族と絶縁した。
毒母親とはそんな人間なんです。
今しかない、必ず後悔しますよ。
兄弟が可哀想な気持ちは、分かるが、必ず後悔しますよ。
施設に預けて、主さんの人生歩んで欲しい。
私の毒母親と私の関係は最悪の結末でした。
毒母親から、離れられないのは、毒母親のせい。
後悔して欲しくない。
私は毒母親の暴言で、精神疾患者になり、通院してます。
毒母親から離れて新しい人生を勇気を出し踏み出して下さい。
毒母親の為に人生毒母親に、尽くすなど、馬鹿げています。
私は経験者です。
必ず後悔や憎しみしか、残らない、毒母親とは、そんな親なんです。
私はあの世に逝ったら、必ず毒母親を反対に、虐待してやる
1000倍返ししてやる。
そんな、あなたほどできた人間、価値ある人はそういません!
忙しい中弟さんたちのお世話までできて…素晴らしい!
一刻も早くお母さんの呪縛から逃げて幸せになってほしいです!
逃げていいんですよ!!充分すぎるほど頑張りました!
自分の幸せだけ考えて生きてください!!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 256HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…8レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 241HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 199HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧