旦那の叔母さん(長文です)

回答2 + お礼1 HIT数 915 あ+ あ-

2006/10/31 02:17(更新日時)

旦那の叔母さんなのでこんな事言いたくないのですが困ってます。私は2年前に長女を出産しました。予定日まであと一週間もあるのに、電話が来て「まだ産まれないの!?どうなってるの!?」と言われ、数日後いざ陣痛が始まり旦那が陣痛室で付き添ってくれていたら急に子供を二人も連れて部屋に入って来てソファーに座りテレビを見る始末…。30分ぐらいして看護婦さんに追い出されましたが、しばらくして私が分娩室に入るとまた入って来ようとしたんです!正直ひきました…今も暇さえあれば呼び出されたり家に来られたり…。今二人目を妊娠中なのですがまた電話が来たり病院に来られるのかと心配です(T_T)少し距離を置きたいのですが何て言えばいいのでしょうか?それとも旦那の叔母さんなので我慢して付き合いを続けるべきですか?

タグ

No.201572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主サンが言うのではなくて、旦那サンにハッキリ言ってもらいましょ??主サンが言うと角がたっちゃうと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。1度旦那がはっきり言ってくれたのですが、その場だけで旦那がいない昼間に来るようになりました…週に3~4回来ます。1度言ってもらってるので旦那には頼みにくくて(;_;)

No.3

そうですか…。
旦那サンと話し合って、主サンが言ってみては??あまり角がたたないように言葉を考えて…。
あまりいいアドバイス出来なくてすみません。
主サンの体の事心配です…。常識知らずの叔母さんを懲らしめてやりたい気持ちです!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧