過去の浮気で束縛

回答8 + お礼5 HIT数 2125 あ+ あ-

2013/10/22 08:54(更新日時)

既婚者の方に聞きたいです。
飲み会や遊びを制限されてる夫婦っていらっしゃいますか?
私のとこは飲み会はこずかいの範囲でだったら回数は制限してません。
こずかい(月2万)
遊びは男はオッケーだけど女は私の知ってる人じゃないとダメと強く言ってます。
理由は結婚前の浮気やBARの特定の女の子と朝方までよく遊んでいました。
付き合ってる時は束縛してなかったので旦那は別にいいやぁみたいな感覚だったと思う。
でも結婚してからは独身じゃないんやから女と遊ぶ必要ないやんな?みたいな感じで私が旦那に突っかかりたまに喧嘩になります。
LINEで男友達通じて会いたいと言ってるでーって旦那に送ってきてました(BARの女が)
何かムカつくというか不安?
相手は本当にただただ遊びたいだけだと思うんですが、結婚前からほぼ毎日のようにLINEではなくメールをし、朝方まで遊んだりと何か腑に落ちません。
結婚してからはナイです。私がうるさいせいかもしれません。
ただの女友達と思ってる子と毎日メールとかするもんなんかな?
ちなみに私はメール苦手だし大事なメール以外返信しない人なので旦那と付き合ってる時は週一ペースの連絡でした。
気になるのは、元旦の日に今日空いてる?などメールです。
旦那に気はなくても相手は旦那のこと少し気になってるのかなぁって。。
メールの内容は浮気発覚と同時に見つけたメールで、浮気相手よりこの子のことが気になりました。
相談が多少ズレました。
束縛やめた方がいいのかなぁ。しんどい

No.2015954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは束縛っていうか、旦那さんが気をまわして自分で遠慮して欲しい話じゃないですか。💧浮気💏まで前科があるなら余計自分で遠慮する気持ちにならないのかな…

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
一応旦那は今のところ遊びに行かせてくれとは私に言ってないんです。
でもラインでは会えるようになることをセツに願うって書いてました。
今は過去の浮気があったので旦那のケータイ本人の前で普通にみます。
ゲームをクリアしてくれって頼まれた時にゲーム終わってないフリしてチェックしてます。
この感じだと時間の問題だし私がもう知らんふりというか干渉しない方がいいですかね?

No.3

束縛するのが疲れるならやめたらいい。束縛以外の釘刺す方法でやればいいんじゃないかな。それかこういう人なんだと諦めるかだね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
どういった感じに釘刺されると男は効きますか??

No.5

家庭を普通にやりくりしていくことも大変なのに変な心配が尽きなくて大変ですね(TT)
貴女がガミガミ言ったところで本人の欲望が有る限り隙をみては行動はすると思います。
しかし、その度に貴女が心労していたのでは心身とも限界がきて体に悪いですね。
だとすれば、極端ですが、旦那など好きにさせておいて、貴女は旦那が居なくても全く問題なく生きていけるようシフトを変えることが自己啓発にも繋がります。
死んだと思ってあてにせず過ごすことに慣れれば頭に来ることもなく、居ていなくても問題なく、期待はしない訳ですから、何かの役に立てばluckyです。
頑張って下さい。

No.6

これは旦那さんが良くないですね、束縛するしない以前に、最低限守って欲しい
ルールを守れていないと思います。
既婚者と言う自覚が足りないのかもしれません😭

No.7

>> 5 家庭を普通にやりくりしていくことも大変なのに変な心配が尽きなくて大変ですね(TT) 貴女がガミガミ言ったところで本人の欲望が有る限り隙をみ… そうですね、、だんだんガミガミ言うのがしんどくなってきたし何で私が苦しい思いせなあかんの?って思います。でも言ったら今遊んでないからえーやんって言って喧嘩になるので最近は言ってません。
そしたら会える日をセツに願うってメールがあったので、、、。
何で結婚したんだろうって思います。
大好きな仕事をやむを得なく退職してこの有様。
旦那が免停になったので毎日遠くまで送り迎え。家事もして、4月から週6で仕事していて正直もう相手のこと考えながらの生活に疲れたました。
何のための結婚なのか、、子供がまだいないし仕方ないことなのかな、、

No.8

束縛なんかしたって、やるヤツぁ~やるんですよ。

旦那大好き、不安、心配、私も以前はそうでしたが、冷静に考えたら馬鹿なことしてたなぁと気づいてやめました。

男を追うなんてありえない、女は男に追われてナンボ、そんな生き方してきた私でさえジメジメした女になっちゃうんですから、結婚って不思議なもんだと感じたものです(笑)

今は旦那に任せてますよ。

私はこういうことされるのは嫌だ、こういうのは不愉快、だけどやめろとは言わない、やりたきゃやればいい、でも我慢できなきゃ私がいなくなるだけ、それでも良ければどうぞ、と言ってあります。

ジメジメぐずくず言ってた時は、嘘をついてコソコソし、何か言えば嫌な顔をされ、ケンカになり、最悪な状況でしたが、今はぜんぜん変わりました。

怪しげなことは自分からしないし、私が少しでも疑えば自分から疑いを晴らそうとしてきます。

追う立場から、追われる立場になんとか軌道修正できました(笑)

主さんも軌道修正頑張って下さい。今みたいなことを続けたら疲れるだけですよ。

No.9

>> 6 これは旦那さんが良くないですね、束縛するしない以前に、最低限守って欲しい ルールを守れていないと思います。 既婚者と言う自覚が足りな… ですね。もう少し自覚して欲しいです。
家と外では面が違うんでそれも一緒にムカつきます!

No.10

>> 8 束縛なんかしたって、やるヤツぁ~やるんですよ。 旦那大好き、不安、心配、私も以前はそうでしたが、冷静に考えたら馬鹿なことしてたなぁと気… あなた様の昔の立場と私の今の立場が本当似ていてビックリです。考え方とか似てる。。
付き合ってる時は完全追いかけられてました。結婚した途端追いかける側に、、。
昨日、あんたの好きにしたらいい、もううるさく言うの疲れたって言ったら、何言ってるんかわからんけどおやすみーって言われ寝てしまいました。
今日になり昨日のことを冷静に考えると腹立つし虚しい気持ちです。
どうしたら干渉しなくて済みますかね??
自分の感情うまくコントロールできないです。。。

No.11

>10

確かに私もすぐに変われたわけじゃないですからね、主さんの気持ちはわかります。

でもね、培ってきた関係ってそう簡単には変わらないものです。

“強がっててもどうせ口先だけだろ、お前は俺から離れられやしないんだよ”
旦那さんはそう思ってるから、平気で眠れるんですよ。

うちもそうでした。
私がぐずくず言ってもめんどくせー、しまいにはめんどくせーすら言わず勝手に布団に入って寝てしまうくらいでしたからね。

それは、私が好きでいるからこそ、自分のことを気にしたり、怒ったり、執着してると旦那はわかってたからなんですよ。

そう考えたらむしょーにムカついて、絶対負けねー!平伏させてやる!私を惚れなおさせてから捨ててやるわ!くらい、私の中の何かが弾けました(笑)

旦那は浮気の最中でしたからね。心の中では気になって気になって仕方なかったですが、表向きには一切そういうのを出さない努力しました。出したら負けと自分に言い聞かせてね。

不思議ですけど、本当に私が旦那を気にしなくなったら、旦那の方が私を気にし始めました。

嫌なことがあっても、ぐずぐずは言わず簡潔に嫌なことを伝え、旦那は返答もせず一旦布団に入るんですよ。

言いたい気持ちをグッと抑えて相手にせず、私が一人台所でコーヒー飲んでると、布団からゴソゴソっと起きてきて「さっきの話だけどさ」と旦那から話しかけてくるんです(笑)

笑えるでしょ?
こんなに人って、対応の仕方で変わるんですよ。

今のところ、捨てる必要もなく仲良くやってます(笑)

自分が変われば相手も変わる、聞いてはいましたけど疑い半分でした。でも実践したら本当だってよくわかりましたよ。

主さんも覚悟を決めて、自分が変わるしかありません。

やらずに悩むより、やってから考える。
頑張ってみて下さい。

No.12

そうですね。。なんか元気出ました!
程よい距離保つ努力しないと、、、
我慢できるかな?
でも本当たまに相手を構ってる自分が虚しくてアホらしくなるときあります。
過去に浮気されてるせいか、またするんじゃないか、、っていう不安が常に頭にあってしまって(_ _).。o○
しばらく強気というか、構ってちゃん態度を見直すようにして相手の行動を見るようにして見ます!

No.13

↑わたしです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧