性同一性障害❓

回答2 + お礼2 HIT数 959 あ+ あ-

2006/11/30 21:36(更新日時)

自分は性別でいうと女になるんですが、自分では女だとは思っていません。むしろ自分の体が女であることに違和感を感じています。まだ男女の体の仕組みを知らなかった小学生のころは、何とも思っていませんでした。しかし、だんだん胸が出てきて女の体とはっきり解るようになった頃(中学生頃)にそれがとても嫌で、恥ずかしいことのような気がしていました。周りからチャン付けで呼ばれるのも、女の子扱いされるのもすごく嫌でした。
女の子と話すのも恥ずかしいし、女子トイレなんかはいれませんでした。でも、そういう考えがおかしいのは解っていたんで、変人だと思われるのが怖くて誰にも言っていません。
恋愛は普通にします。自分は基本的に男女とわず好きになります。
最近まで彼氏もいましたが、女らしさや、女の体を求められ(一般的には普通なんですが…)好きでしたが、耐えられずに別れました。
性転換もかんがえているのですが…      自分はただ精神的におかしいだけなんでしょうか?
長い文で申し訳ないです。

タグ

No.201621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん性同一性障害の同姓愛者じゃないかな?1度性同一性障害のカウセリングしてくれる精神科探して行くといいかもしれません!

No.2

性同一障害のなかでも『心だけ』から『体もかえなくちゃ気が済まない』まで様々な様です♊一度カウンセリングを受けてみたらいいと思いますょ😊主③はただバイセクシャルというだけではなさそうですから🙅

No.3

>> 1 たぶん性同一性障害の同姓愛者じゃないかな?1度性同一性障害のカウセリングしてくれる精神科探して行くといいかもしれません! ありがとうございます。同一性障害は女性だけしか好きにならないのかと思っていました;
カウンセラーを探してみます。

No.4

>> 2 性同一障害のなかでも『心だけ』から『体もかえなくちゃ気が済まない』まで様々な様です♊一度カウンセリングを受けてみたらいいと思いますょ😊主③は… ありがとうございます。やっと最近になって、女の体に慣れたのですが…カウンセラーを探してみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧