旦那のゴミの山😭

回答5 + お礼1 HIT数 1224 あ+ あ-

2013/10/28 15:30(更新日時)

旦那が整頓できない、捨てれない人です。飲み終わったペットボトルその場に放置・壊れたパソコン機器も使わない直さないのに「これは〇万円もした!まだ使う事があるかもしれないだろ!」と捨てず。アウトドア用品も買って失敗したのも勿体なくて捨てれず。お店で目的の物が見つからなくても何か買わないと格好悪いお店に悪いとか言って家に腐るほど溜まったノートや消しゴムをまた買って来て放置。とにかく無駄な物を買っては捨てれないんです!旦那のその大量の捨てれないゴミ(使わないんだからゴミです!)が私の持ち物の7倍はあってゴミで引っ越し料金上がってるようなもんだし部屋占拠してるしウガーッ!!!って一気に廃棄したい気持ちです!でも前に数個廃棄したら何日もネチネチ言われた事もあるし…。
旦那さんの捨てれないゴミはどうしたら捨ててくれるんでしょうか?負けずに捨てちゃいますか?

No.2016368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥に隠れているものから、こっそり捨てていきます。表面にあるものはまだ記憶に新しいはずなので。あれはどこにいった?と聞かれたら、「確かここら辺で見かけたけどねー」ってシラを切る。そうやってドンドン捨ててます。

No.2

七倍…それだけスゴイ量なら黙って捨ててもわかんないですよたぶん。
七倍が五倍くらいになっても。本人が覚えていない💫ものが多そうだし。

No.3

主さんの旦那さんはゴミをゴミと思ってないんですよね、資産だと思ってると思います。ちなみに、毎月1つずつでも廃棄したら気づきますかね?

No.4

私ならそんなゴミの山、耐え切れませんね💀
一気に捨てて、事後報告します👅
ただ、ごみに見えても掘り出し物もあるかも⁉
ネットで売って、旦那にお小遣いで渡せばいいかもしれません☝

No.5

一種の強迫神経症ですね。
本人もスッキリしたいと思ってる筈です、でもどうしても捨てられないのです。
端から見れば綺麗なのに何回も手を洗うのと同じ感覚です。
分かってても邪魔する思考が蘇るから治療なりをしないと一生変わりません。

No.6

まとめてのお礼ですみません。試しに奥の物を結構捨てましたが奥の方だと買った事も忘れてるらしく何も言われませんでした😂あと、捨てた物が何か分からないようにあちこちに移動させて整頓したら完璧にバレないと分かったので奥から少しずつ処分していきます!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧