別れるべき?

回答5 + お礼1 HIT数 1114 あ+ あ-

2013/10/23 20:32(更新日時)

彼氏が浮気?してるかもです。
1回だけですが女の子と2人で遊びに行ったのを堂々と皆が見てるSNSに載せたり(私は見てません)サークルの飲み会で女の先輩をお姫様抱っこしたりしてたそうです。
彼はその場のノリや冗談で行動する部分があり、前も女の子達との遊びが凄くて心配したんですが、結局何もなく私を好きでいてくれてました。なので彼自身浮気のつもりはないのかと。SNSに載せるのもやましかったら逆にできないと思います。

ですが、今回のことで男友達に「これは浮気やろ。ここまでされて何で付き合ってるん?」と言われてしまいました。
確かに彼の気持ちがどうであれ、これは完全に私の気持ちを考えてないだろうと思います。
ですが私は彼を信用してる部分があるし好きなので別れる決断ができません。

自分の気持ちを優先するべきか
理性や論理的に考えて別れるべきか迷ってます。

タグ

No.2016478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず人から聞いたお話しだけでは判断しづらいと思いますので、
彼が本当にそういったことしているのか、どーゆうつもりなのか、本人に
聞くのがいいと思います☝

No.2

どこまでを浮気ととるかは人によって違います。
主さんが彼を信頼しているのなら、分かれなくてもいいと思います。
遊びでもやめて欲しいなら、一言言ったらいいだけです。

No.3

逆の立場なら、別れますよ、でも最終的に決めるのは主さんですから?男は大切に思って居る女性がいるなら🙅そんな事はしませんよ

No.4

なんか男友達に乗せられてません?

不満があるなら話し合えばいいし、独りでもんもんしててもしょうがないでしょ?(^_^;
嫌なら嫌って言えばし、彼にとっては普通のことで浮気に入らないのでしょうね。

No.5

別れるってのは最終手段でしょ。

まだ出来る事ある。
好きならもう少し、別れを選ばずに済む方法に向けて動いてみようよ。

とりあえず、今の気持ちを伝える、話し合う。

だよ!

No.6

みなさん回答ありがとうございました
ほとんどの方がおっしゃるようにまず彼の話を聞いてみようと思います。
どういうつもりだったのか。はっきりさせてから今後のことを考えます

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧