生きる事がつらくて仕方ない。
俺はこの世に生を受けたことが間違ってる。
何で惨めに学生までなっているんだよ💢
俺が死んでも泣く人なんかいないよ。むしろ、とても喜んでくれる。
嬉しいだろうね、みんな嫌いな俺が死んでくれるんだもん(笑)。
親なんか、親孝行ひとつも出来ない親不孝者の俺なんかクズだと思っていると思う。
努力しても報われない自分、何をやっても中途半端な自分、容姿も性格も何もかも最悪で醜くて最低な自分。
そんな価値のない人間、生きてるだけでどれだけ他人に迷惑かけているだろう。
友達にも嫌われ、どうせ一生嫌われ続ける。
そんな自分に何だか嫌気がさしてきた。
死にたいです。
消えたいです。
俺が消えれば、二度と迷惑かけないで済むし、この世を汚さないで済むだろう。
生きる価値なしと自分が決めたんだから、生きる価値は無い。
最低で最悪で他人に迷惑かけている自分…
生きるだけでこの世界を汚している。
もう生きるのに疲れてきました。
人生生きる道を変えても、自分を変えても、人生は腐れている。きっとそうだ、選択してもカスはカスなんです。
生きても、人生は腐れているんです。
それなら、いっそ死んだ方がマシです。
これからみんなは希望に満ち溢れる未来になるだろう!
絶望しかない俺と違ってね…
生きる価値のない俺なんかにに夢なんかねぇ。
死ななければならない人間だ。
どれだけ努力しても叶いもしない夢を追いかけるなら、死んだ方がマシだよね。
生きる価値なんかないんだよ。
こんなクズ野郎……。
自分なんて嫌いだ…。
13/10/26 23:46 追記
コメントしてもらったり、ホンマに俺は他人に迷惑かけてばっかりやわ。
カス野郎の分際で…
この世に生きてることが………申し訳ないです。
13/10/28 22:02 追記
俺ははこの世に必要ないし、誰も必要としない。仲間にも嫌われて、誰も手を差し伸べてくれないよ。
俺が死んでも、泣く人も悔しい人も誰一人いないんだから。
喜んで貰えるんだ!
俺が死ねば、俺に関わった人は次の未来を歩めるんや。
新しい回答の受付は終了しました
今の若い人は就職失敗して自ら自○してしまう人が多いそうです。
自分が嫌われていると思い込むいや例え今現在嫌われていたとしても
自分の努力次第でいくらでも変われます。
一度ボランティア活動などすると自分がどれだけ恵まれているんだと
実感出来ますので1日でもいいですから体験してみるといいかもしれません
学校でいじめられたり、嫌な事が有るのかな?
この文章をそのまま親御さんに、見て頂きましょう。
この私でさえ、涙がこぼれました........
今は焦らず、気持ちだけは強く持って、四季と同じ様に冬が有れば必ず春が
来るので、それを待ちましょう(今の私も同じです)今は辛いでしょうけどね。
卒業後は別世界です。自信の付く職業を目指して、心の支えにしましょう。
担任の先生にご相談できませんか?
周りを見回すと必ず誰か、助けてくれる人はいるものですよ。
私も主さんと同じ様な状況の時が有ったけど、主さんと違う所は負けん気かな?
一人で考え込まずに、負けん気も持って起き上がって下さいね。
応援しています。
今の状況だけで人生終わったみたいな言い方をするのはよくないです🙅
価値のない人間、生きてるだけで迷惑な人間なんて、本当はいないと思います。
これだけ自己分析ができる人なら、何かきっかけさえあれば変われるでしょう。
一歩踏み出す勇気を持ってください💦
どうせ努力したってムダということばがキライです。
チャンスはそこらじゅうあるのですが、すぐに逃げるので、しっかりしっぽをつかまなければだめです。
がんばってるときしか、チャンスは降りてきません。
何でもいいですから、これだけはだれにも負けないというものを見つけてください。
わたしは「誠意」だけはだれにも負けないです‼
生きる価値なしと自分が決めたんだから、生きる価値は無い
と言ってるけど、そんなこと言って負けたらダメ!
生きたくても生きられないひと、沢山いるの(´・_・`)
病気、事故、、、その人たちに申し訳ないと思わない?
追い詰めてるみたいだけど追い詰めたいんじゃなくて、ただ、周りを見て欲しかったので言いました。
社会のゴミになるというのなら、介護職について見てはどうでしょう。
命について触れ合えどれだけ大切かわかりますよきっと!
主さん安心して。
この世はあなたが産まれるずっと前から汚れてますから。
親は子に何かしたからといって見返りなど求めていません。
あえて言うならいろんな想いの中授かり無事に産まれた我が子が一生懸命生きてくれることが一番嬉しいし一番の親孝行ですよ。
今主さんが思い詰めてるのは一生懸命生きてきたからこそです。
適当に生きてきた人間は思い詰めたりしません。
親を思う気持ちがあるなら不器用でいいから生きて下さい。
私は30年かかったけど「生きていてよかった」と思える様になりました。
本当に七転び八起きの人生で失ったものも沢山ありますが、抗ってでも生きていれば一握りの幸せを掴むことが出来ますよ。
主さんに届くかどうか解らないけど、不器用でいいから生きて下さい。
本当に死にたい人はこういうところには書き込まないとかいう人もいるけどそうとは限らない 自殺する人は死にたいとか言うことで周囲に助けを求めている 私の知人もそうだった 何が根拠で死なないといえるのだろうか
大丈夫?
あなたの心の叫びが痛いほど分かります。
私がいつも思っていることと同じだから。
自分に重なって涙が止まりません。
だけど今、気付きました。
そんなに自分をいじめたら可哀想だなって。
あなたが、これから少しでも本来の自分を取り戻せることを心から願っています。
こんにちわ。
私の友達にもそうゆう人おるけど
人間この世に生まれて
せっかく生をさずかったのに
死んでもいい命なんかないおもいます。
でも投稿者さんの気持ちもわかります。
私は高3で学校をやめて半年ほどやけど
辞めたら辞めたで悩みも沢山増えたし
恋愛とかに依存するタイプやから
振り回されて、辛い経験を沢山してきました
親にもお邪魔虫といわれ
17やからバイトも限られてて
働きたいのに働けへんし
投稿者さんの悩みなんかよりも
ずーっとちっぽけなんやろうけど
でも命は大切にしてほしい
ニュースで自殺
て言葉が毎日のように流れとる
死なないでください
まだまだ若そうやし
一緒にがんばろ?
なんか馴れ馴れしくてごめんなさい
どんな迷惑をかけ、何が原因で嫌われたのか、それがわかればジャッジします。
聞いてみれば大概いい人だったりするけど。
それにあなたはまだ若そうなので生きて下さい。 私はいづれ孤独に死ぬと思います。
あたたは生きていい人でしょうから頑張って下さい。
死にたくて、消えたいぐらい悩んでるんですね。でも…絶対に死なないでください‼あなたが死んだら悲しむ人が、きっといます‼少なくとも私は、あなたが死んだら悲しいです…だから負けずに戦ってください‼自分の心と…
私は、これぐらいのコトしか言えないデスけど…死なないでください。負けないでください‼
まだ20年くらいしか人間やってねえから、こんな下らねえ事書けんだろうな。
40年くらいやると、生きるのに必死こくんだけどな。
そこ頃になれば君も、放射能や煙草の煙とかに目くじら立てるようになるさ。
世の中あなた位に自分を客観的に冷静に見れて分かって、自分自身をわきまえている人はあまりいないと思います。皆、欲や目先の利益、目に見えるものに心身供に翻弄されあなたよりもっともっと世の中に迷惑をかけていると思います。あなたはあきらめずに生きてください😊あなたにはきっと人の痛みが分かる優しい心がある。人の痛みを理解しようと出来る力がある。それは 現代人が一番無くしてしまって一番大切なことなのです。あなたには介護の仕事を目指して頑張ってほしいです。あなたみたいな人の痛みを分かる人材が必要です。お年寄りや障害の方は人を見た目や口先では判断しません。真心があるか、この人は本当に親切かを見抜きます。あなたには介護の世界が向いていると思います。介護福祉士目指して頑張ってみてほしいです✊仲間も友達も同志も出来るよ。あなたは一人じゃないですから😃
私も一緒でびっくり。
何度も自殺を決意したけど、まだ生きてるよ。
死んだら、もう悩む必要ない。生きてるから悩む。
生きること辛い。みんなは生きろという。必ずや良いこともあると。
でも、良いこともいらない。楽になりたいの。
薬のんで寝てテレビ見てご飯食べているだけの私。
主さん、私と一緒?。
最近は親には感謝しています。 だめな私の世話してくれてありがとう。ペットのねこ、いつも一緒に寝てくれてありがとう。
ドクターいわく、これは病気だから、治療すれば治るそうですが。
主が死んでみんな喜ぶ?
とりあえず正常な人間なら
人が死んで喜ぶなんてまずないよ。
なんで何もせずに死ぬの?
悔しくないの?
死んで終わりなの?
まだ学生でしょ?
何してもだめ?
何を何年したの?
努力しても報われないことなんて
腐るほどあるんだよ。
努力しなくてもできちゃう天才も
中にはいるよ。
みんな不平等だよ。
でも人より何か出来ることが
幸せとは限らない。
世の中は不公平。
少数派の恵まれた環境にいる人以外は、世界中の大多数の人が生きるのに必死、
生きるのが辛くて当然では?
でも腐ってるばかりでなく、
どうすれば少しでも楽に生きられるか?
考え、努力する事も大切だと思います。
ぶっちゃけ寝ている間に安楽死出来たら?なんて思ってる人が沢山いるかと思いますよ?
でも誰にも話さないだけ。
死んだらあかん。
知らん人でも死んだら寂しいやんか。
今は心のノートに辛い状況をか着込め。
未来に役に立っ時が来るよ、未来に出会う迷える人の為、今の苦しむ経験が役に立っ時が絶対来る。
それも立派な人の役に立っ事やんか?
今は肥やしの時だ!
踏ん張れよ!
自分も歯をくいしばって生きてます。苦しい時にはお爺ちゃんの好きだったアメニモマケズを読み人間最後が良ければ良いのよと言うお婆ちゃんがいつも言ってた言葉を思い出して救われてます。あくまでも自分の場合ですが…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 655HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1713HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 373HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧