子どもが油性マジックで落書き!

回答11 + お礼1 HIT数 5843 あ+ あ-

2013/10/29 13:23(更新日時)

子どもが目を離した隙に黒の油性マジックで床、木製の机、カーテンに落書きをしてしまいました(>_<)新築です…

どうやったら綺麗に消えますか?
先ほど焦って木製の白い机に除光液をつけてみましたが、マジックは少し薄くなりましたが塗られていた白いペンキ?も剥げてしまい不恰好になりました…。

床、木製の机、カーテンそれぞれどうやったら消えるか教えて下さい!
よろしくお願いします

No.2017230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

臭いけど灯油かメタノールが良いかと思います。

No.2

エアサロで結構薄れますよ👍

No.3

においが暫くキツくなるけど木材などの下地を傷めないようにするなら灯油でしょうか

No.4

木製家具や床は灯油で、カーテンは諦めましょう。

分別のない子がいて、落書きが床・家具・カーテンに至るほど目を離すのは危ないですよ。

No.5

こないだアメトークスペシャルの掃除大好き芸人で、凄い洗剤紹介してましたよ。…何だったか(>_<)商品名忘れたけど、確か油性のも浮かすの

No.6

カーテンはそのままクリーニングに出しては?

No.7

床や机の油性ペンは、ミカンやグレープフルーツなとの皮でこすると結構落ちますよ。

No.8

アメトーク掃除大好き芸人からの紹介☆超電水クリーンシュシュ♪油性マジックが落とせるそうです。
アメトーク掃除大好き芸人で検索したら、紹介されたものがたくさんでますよ!カーテンは諦めるか食器用洗剤でゴシゴシ洗ってみてはどうでしょうか?

No.9

落ちましたか?

No.10

>> 9 ありがとうございます。我が家灯油を買ったことがないので他の事で今試してます(>_<)
歯磨き粉でこすったら消えると見まして(^◇^;)

No.11

いやぁ、新築なら泣きますよね。我が家も2歳男の子いるから他人事ではないです。

No.12

ココマジックって洗剤使えば床とか壁は簡単に消えますよ(≧∇≦)
傷も付かないし

カーテンはココマジックでどこまで落ちるかわかりませんが、普通の洗剤よりは薄くなると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧