考えすぎ?こわい

回答11 + お礼1 HIT数 2129 あ+ あ-

2013/10/29 21:33(更新日時)

考えすぎなのかもしれませんが…

ド田舎の一階建ての戸建てに住んでいます。私の家の隣には農道があり、
時々夜中(23時~夜中2時の間)に、一回だけその農道を歩く足音が聞こえます。

不審者かと思うと怖くて怖くて。
弟に聞いたら一年前くらいから夜中誰か歩いているとは言っていましたが…

祖母、母、私、弟の四人家族ですが、皆は「誰か散歩しとるんさ」といっています。
でも最近物騒な事件多いですよね?無差別殺人とか…
私は強迫性障害があるから異常にこわがるのかもしれませんが…

考えすぎですか?警察に相談した方が良いでしょうか…

13/10/29 00:21 追記
足音は「人間」のものですので

タグ

No.2018953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一年位前から歩いている音が聞こえて、何も起きていないのでしたら
大丈夫なんじゃないでしょうか?誰かがその時間に習慣的にお散歩しているのでしょうね😃

No.2

それが、丑三つ時なら・・・怖いです~。👻

本当にちゃんと生きている人。❓

幽霊。👻
夜道の散歩。

足音が聞こえたら、そっと覗いて見ませんか。

No.3

それは、怖いですね😫

人間なのか、幽霊なのか、確かめるすべはありませんか?💦

でも、警察に相談して、夜中のその時間帯に、確認してもらった方が安全ですね💦

No.4

幽霊~~~~~(m--)m

ウォキング でも夜中😱

No.5

クマとか猪のテリトリーなんじゃないの?

No.6

>> 1 一年位前から歩いている音が聞こえて、何も起きていないのでしたら 大丈夫なんじゃないでしょうか?誰かがその時間に習慣的にお散歩しているの… ありがとうございます。きもちが楽になりました…涙でそう

No.7

それくらいの時間なら、普通に夫の帰宅時間だけど。普段もう少し早いけど、たまにはそれくらいに帰宅する。農道だから怖いのかな?

No.8

姿見て確かめないの?

No.9

8に同意。

一年以上も続いて何も起こってないのに、普通は危険人物ではないと判断するのが妥当です。

なら直接その足音の主を自分で確かめたから解決するんじゃないの?

何も危険じゃないのに無理に自分で不安を煽ってるように思う。

No.10

私も以前、夜中の足音が気になってました。 毎日ではなかったとは思いますが、それでも、気になって、放火されたらどうしようとか不安になったりしてました。窓からそっと外を見た事もありましたが、暗くてよく分からなかったです。でも、いつの間にか、だんだん気にしなくなりました。 放火はなかったですが、車上荒らしは、2度ありました。ちなみに私は統失です。

No.11

☆夜中の散歩。☆夜の見廻り(米泥棒対策・果物泥棒対策・畑荒らし対策)かもしれません。

No.12

健康のためのウォーキングじゃないの?田舎の人でもやるだろうし。決まった時間なら一度家族に確認してもらったら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧