別れた人と復縁すべきか、スッパリ別れるべきか?
私はバツ1で、小学5年の子持ちの母です。
実家で母と私、子どもの3人暮らしです。母は、抑うつ病で家事や、身の回りのことが困難なために
私は日中は家の仕事をして、夜に働いています。
子どもは、軽度の知的障害がありますが、日常生活にも支障がなく、勉強も健常児と一緒に学習していて、学校へも楽しく通学しています。
こんな生活のなかで、つき合って1年になる彼がいました。彼は、1人でバーを経営している人です。2週間前に、別れたいと言われ、振られてしまいました。原因は、私が彼のお店に飲みに行った際、閉店を待って、一緒に帰ったりしていたのですが、それだと仕事をし辛いと言われて…それでも繰り返してしまったことです。
ただ、彼とつき合って半年頃、2人の関係に疑問を持ち、自分は彼にとって何なのか?自分をどう思っているのか?を聞いたことがありました。その際、彼の返答が何とも歯切れが悪く、「体の関係があるから、そういう存在なんじゃない。好意も興味もあるからつき合っているんだ。」と…なんとなくスッキリせず、ずるい返答だなぁ~とは思ったのですが…
彼が、これを機に関係がより良くなる的なことを話していて…もやもやした気持ちが残り、話し合いたかったのですが、そんな雰囲気にもならず…
また、私の家の悩みも時々聞いてほしくて、話したこともありましたが、ごちゃごちゃ言っても仕方ないとか、楽しい話をしたいと言われ…
ちなみに、彼は私の1つ上で同じバツ1です。
なんとなく不安な気持ちもあり、お互いに忙しく
まともに会う機会が月1~2回だったので、つい仕事の邪魔になるようなことをしてしまいました。
別れてからも復縁したいと、2回程話し合いましたがNoでした。ただメールのレスもマメで、普通に
会ったり食事したり、買い物したり…体の関係もありました。1度だけですが…このまま時間をかけて関係を修復すればいいのか?スッパリ関係を絶てばいいのか?自分でも良く解りません。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
「体の関係があるから、そういう存在なんじゃない。好意も興味もあるからつき合っているんだ」
お互いバツで独り身
バツ理由が解りませんが
お互い付かず離れず
メールもしつこくなく
寂しくなり体が欲しくなったら会い
そんな感じで付き合ったらどうですか
どう思っているのかって聞かれても
子供じゃないんだし
なんかでも
貴方の様な女性苦手かも
大人な付き合いされたらどうですか・・・
うーん。
×持ち、面倒くさい付き合いはしたくない
仕事場まで押し掛けたりされるのも、イチイチ何か言われたり、聞かれたりも面倒くさい
面倒くさい事言わずに、体の関係だけでいい!
本気では好きではないが…手頃な位置にいたのが主さんだったのかな…と
復縁しても辛いだけだし、止めた方が主さんの為でしょう
「セックスありの異性の友達」という感じですかね。
そういう曖昧な関係の人達も世の中にはたくさんいると思います。
それでよければ、そんな感じで付き合えばいいし、
それじゃ無理って思うなら「もう連絡しません」と着信拒否してください。
関係を修復・・・?半年の時にすでに関係に疑問を抱いていますよね。
その時点で自分は「彼の恋人」というハッキリした位置ではないと感じていた。
それでもずるずる1年付き合って、結果、振られた。
それで、なにをどう修復するのですか?
再婚コリゴリっていうわりに、
ハッキリさせたい関係
とか
より良い関係って…何でしょう?
恋愛の「けじめ」は結婚ですから。
相手にそう迫れば、主さんにその気が無くても、相手は結婚の視野も入れての付き合いの強要に取られかねませんよ…。
お酒を扱う彼のお仕事なら、色々な面で不安もあるからこそ、主さんも余計な事してしまったのかな、とも思いますが…
ただ、既に彼はNOを出しているので、マメだろうが何だろうが、主さんもソロソロ手をひいたほうが、お互い綺麗に去れると思いますよ。
復縁すべきか?っていうのは、復縁の可能性がある場合の選択肢であって…
主さんの今の状況だと、キッパリ諦めた方がいいように思います。
飲み屋を経営する人の中には客を引っ張る為に色恋営業する人も少なくないし、スレ読んだ印象として主さんと彼は「合わない」のだと感じました。
皆さんに、まとめてのお礼で、失礼します…
掲示板に、投稿して数時間後
元カレに、メールして、関係を精算しました。
私も、お酒を扱う仕事をしているので…
アフターで時間が遅くなってしまい、彼のバーの
閉店に近い時間であれば、閉店を待って一緒に帰ってました…それ程に頻繁ではありませんでしたが…
子どもと、母の朝の仕度と学校の送り出しは
毎回遅れずしておりますので…
母の病気は、私が小学校の低学年から続いてます。ここ、数年で急激に悪くなり、入院してました。本人の強い希望で退院となったのですが、思わしくなく…
ただ最近、ようやく改善見られ、このまま良くなってくれるよう、頑張っているところです。
私も、もともとは昼間に働いていて、資格も勉強して、いくつか取得しています。
もと旦那の、借金や暴力~離婚、離婚後間もなく
頼りの父親が、病気で急逝~子どもの障害が発覚
そして、母の病状悪化~大好きな仕事を辞めなければならなかったこと…
生活費は、私だけしか稼いでおらず、もと旦那からの養育費もわずかで…
ふんばりが効かなくなってた所で、知り合いだった元カレに色々相談したりしてるうちに、つき合いが始まりました。
現実に耐えられず、逃げ出したかったのかも…
母の病状も、わずかですが安定していて、私も
いずれ資格を生かした仕事に復帰できる日が来ることを期待し、希望を持ち日々頑張ります☆
たくさんのアドバイス、ありがとうございます^^
改めてのお礼メールです。
こうして、自分の気持ちを文章にして
皆さんからアドバイスを頂き、自分と向き合い
見つめ直すきっかけが出来たことに感謝しています。(*´∀`*)
バツ1、子持ち…おまけに病人抱えてる私が、この
恋愛を終らせたら、もう人とつき合えないかも…
って思っちゃって…
もとより甘えや頼りたい気持ちで、恋愛なんて
しちゃいけないですよね(´`;)
ここ数年で色んなことがあって、自身もうつ病(軽度ですが…)になった時期がありまして…
子どもと母のことを考えて、必死で這い上がりました。今も時々おかしくなりそうになりますが、
カウンセラーの先生と連絡取ったり、病気の仲間と話して、乗り越えてます。
自分の力を信じて、もっと強くなって、日々過ごします。
数々のメールありがとうございます(*^^*)♪
私なら半年前の質問した時点で切るけどね。
相手は狡い男で、
曖昧な関係を維持したいだけだと気づかない方もどうかしてる。
釈然としない気持ちを持ちつつも、
続けたいからと都合よく解釈したのは主さんでしょう?
私も経験あるから言えるけど、それもずるさだと思うけどね。
まえを向いて、違う人を見つけたほうが幸せに近づけると思うけど、
今の主さん、そういう人を見極めたりできるのかな。
>> 23
まぁ、彼のズルさに気付きながらも
関係を続けたので…
私もズルかったですねσ(^-^;)
きちんと、関係を切りましたので…
家の管理から、子どもを育てること、生活費を稼ぐこと位まではふんばりが効いたのですが…
母の精神疾患が悪化した辺りで、1人で頑張れなくなっちゃって…
誰かに寄りかかりたいと…
子どもが大きくなるまでは、自分のことなんて
どうでもいいと思ってたのですが…
離婚して8年経つのですが、そのような関係の人を
作ったのは初めてです。
ので、誰かパートナーを作りたいとは…
大人の勝手で、子どもから父親と言う存在を無くしてしまったので…
恋愛はしばらくは…
アドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 418HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧